Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 22:14   #88
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 22.11.2007, 14:08) [snapback]95802[/snapback]</div>
Цитата:
В Баку презентована «Гражданская хартия национального согласия и демократического возрождения»

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=96387

Господа, что скажите? Подпишем хартию всем форумом? :smile:
[/b]
Ну что я тебе скажу, мой друг? Кое-что я уже сказал:

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=95803

Теперь ещё вот что. Если Эльдар Намазов смог создать действительно дееспособную оппозиционную коалицию, то очень хорошо. Она ценна не столько сама по себе, сколько как способ согласования различных интересов внутри коалиции, как культура политической кооперации. Надо ещё посмотреть, что из этого получится.

А если смотреть вообще, то выходит так: Ильхам Алиев занимает центр политического поля. Оппозиция (традиционная, нетрадиционная, классическая и всякая такая авангардная) прозападная, либеральная становится сбоку и по понятиям Европы - как левый центр. Для уравновешивания положения центру нужна националистическая оппозиция справа. Акиф Наги не годится. Нужна протурецкая и вместе с тем более националистическая оппозиция, но не исламистская.

Таким образом, власть не только продаёт себя Западу в качестве гарантии против исламского экстеремизма, но также продает себя народу в качестве заслона от возвращения либерального бардака. Вдобавок ещё и от необходимости видеть этих "миротворцев" у власти. Достаточно сильное, но не настолько, чтобы стать опасным, националистическое крыло позволить власти маргинализировать либеральную оппозицию.

Вот такой расклад.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием