Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 16:17   #468
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 22.11.2007, 11:24) [snapback]95781[/snapback]</div>
Цитата:

Ты лучше о другом подумай, вот по настоящему хорошая инициатива, которую я полностью поддерживаю, и помогу чем смогу:

В Баку презентована «Гражданская хартия национального согласия и демократического возрождения»

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=96387
[/b]
А где сами документы? Ты что поддерживаешь, общие тезисы или какой-то конкретный документ? Здесь только тезисы:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В документе, с лозунгом «Все зависит от нас!» отражены следующие пункты:

- на основе Хартии сформировать общенациональной консенсус для обеспечения свободного выбора азербайджанского народа на предстоящих в 2008 году президентских выборах.

- на основе президентских выборов сформировать профессиональное коалиционное правительство «национального доверия» на период до проведения очередных парламентских выборов.

- принять закон «О статусе экс-президентов» и применить его относительно всех экс-президентов и членов их семей.

- утвердить гарантии равенства перед законом всех граждан независимо от политических взглядов и партийной принадлежности.

- провести политическую амнистию: прекратить все судебные дела, возбужденные по политическим мотивам, освободить всех политзаключенных, обеспечить политэмигрантам возможности беспрепятственного возращения на Родину.

- провести экономическую амнистию: принять правовые и экономические решения, направленные на ликвидацию «теневой экономики» и представить государственные гарантии неприкосновенности частной собственности, прошедшей легализацию.

- для обсуждения и согласования приоритетных задач национального развития, включая- проект конституционной реформы, создать Совет Согласия и Развития - консультативного органа с участием правящей и оппозиционных политических партий и представителей гражданского общества.

Вторая часть документа под названием «Демократизация системы госуправления», предусматривает проведение в 2009 году общенародного референдума по конституционной реформе.

В ней отражены следующие пункты Хартии:

- Перехода к президентско-парламентской форме правления, сокращения президентских полномочий, формирования правительства парламентским большинством на основе итогов парламентских выборов, обеспечения реальной независимости судебной системы и эффективного баланса между исполнительной, законодательной и судебной власти- формирования Милли Меджлиса на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы.

- Введение выборности исполнительных органов районов и городов.

- Расширение полномочий муниципалитетов, учреждения городских муниципальных советов.[/b]
Здесь полностью и безоговорочно можно поддержать только этот пункт:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
- принять закон «О статусе экс-президентов» и применить его относительно всех экс-президентов и членов их семей.[/b]
И категорически выступить против этого:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
- Перехода к президентско-парламентской форме правления, сокращения президентских полномочий, формирования правительства парламентским большинством на основе итогов парламентских выборов, обеспечения реальной независимости судебной системы и эффективного баланса между исполнительной, законодательной и судебной власти- формирования Милли Меджлиса на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы.[/b]
Всё остальное - набор "демократических" штампов. Я же тебе не о декларациях говорил, а том, что нужно предлагать народу с целью выразить его чаяния.

Вся эта трескотня никакого отражения чаяний не предлагает. Вот приезжают какие-то хмыри из Европы и начинают что-то гундосить про урегулирование Карабахского конфликта. Никаких иных желаний плохой перевод на азербайджанский того, что они говорят, не вызывает, кроме желания плюнуть им в это же лицо. Напротив, когда по тому же ТВ идет показ того, что говорят турки - тут протестов никаких нет. Ты же не считаешь, что народ - дурак? Нет? Вот и делай выводы.

Это вовсе не значит, что нужно становиться врагами Европы или США. Но в разгар предвыбороной кампании кто-то должен громко спросить:

- Вы вообще что здесь делаете?
- Вы за нефтью и газом? Очень хорошо. Они стоят вот столько и столько?
- Кто вам дал право указывать нам, как тратить деньги от нефти?
- Не пора ли вам катиться скатертью со своим гундежом?

У нас тут вообще намечается зародыш евразийского свободного пространства в составе Турция-Грузия-Азербайджан. Хотите помочь? Пожалуйста. Нет? Как-нибудь без вас обойдёмся.


И вот я думаю, что тот, кто так скажет, получит много голосов. Видимо, это будет делать Рауф. Европа должна ещё постараться, чтобы завоевать симпатии азербайджанского народа.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием