Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 15:54   #63
Местный
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
salamatik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Благодарю за столько обширный ответ, но аппетит как вы занете приходит во время еды. :smile:

Всегда восхищался вашей способность излагать свои мысли максимально сжато, емко, и честно. Благодаря вашим выступлениям понял насколько важна РИТОРИКА. У вас не было желания написать книгу с вашим видением нашей действительности?

Теперь по делу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но Сурков пытается увязать культурную самобытность с государственной моделью.
[/b]
А вы не согласны с этой мыслю? То есть государственная модель вовсе не должна учитывать особенности национального характера?

И еще вопрос. Я встречал людей которые стали «демократами» и «борцами за права человека» только после того, как их выбросили из команды власти, предварительно использовав во всех грязных делах. Человек за годы диктатуры приобрел дачу, машину, шикарно обставил квартиру и сегодня он выступает во всех доступных ему СМИ и на форумах о том, насколько преступен этот режим. Беда в том, что общество не совсем хорошо знакомо с его подвигами во времена служения режиму. И кроме того пообщавшись с ним я понял, что он сам верит в то что он демократ и борется за построение демократического государства.

Все это я рассказал с одной лишь целю уяснить для себя насколько важен моральный фактор в эффективности человека в общественно политической деятельности. То есть может ли быть польза от такого человека для общего дела построения правового государства? Демократия для вас что? Внутренняя культура? Или государственный строй? Можно ли не обладая демократической культурой быть в рядах демократического движения и приносить пользу?

Наверное так и не смог сформулировать свой последний вопрос одним предложением. Поэтому пришлось задать несколько вопросов, но ответы на них, если вы ответите, конечно, будут как раз тем что я хотел. Со своей стороны обещаю больше не напрягать вас. Знаю, какой у вас плотный график.

salamatik вне форума   Ответить с цитированием