Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 18:47   #60
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Erkin @ 19.11.2007, 9:42) [snapback]95053[/snapback]</div>
Цитата:
Извините за долгую задержку с ответами. У меня был очень сложный график последние две недели. Поездки за границу и внутри страны, формулирование поправок к тексту документа комиссии и т.п.
Дело в том, что я не воспринимаю саму идею создания лобби где-то. Ни одно лобби ничего для страны не сделает, если страна не станет меняться к лучшему изнутри. У нас принято чрезмерно меркантильно относиться почти ко всему. Дело в том, что репутация страны, как и вообще чего бы то ни было, всегда опережает ее возможности. Очень неблагонадежно вести политику, основываясь только на интересах. Нужен ценностный выбор! Собственно говоря, интересы тоже производны от ценностей. Полагаю, что именно из-за отсутствия четкого ценностного выбора нашей стране так и не удается выгодно отстаивать свои интересы. Более того, я сомневаюсь в правильном понимании того, что у нас принято считать "нашими интересами".
[/b]
Спасибо за ответ, но я в своём вопросе не только не упоминал слово "интерес", но и вообще имел в виду не интересы, которые может защищать лобби, а сам факт, что если у нас всё равно не будет такого лобби как у армян (я с Вами абсолютно согласен, что оно и не нужно, подозреваю, что и Армении оно приносит больше вреда, чем пользы), то почему не создать лобби в другой не менее демократической стране - Турции.

Вы говорите, что "наших интересов" как таковых и не существует, с чем тоже можно согласиться, если подходить строго к термину. Вы за ценностный выбор - тоже хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Повторюсь, нужно внутри страны бороться за репрезентативность политики. Это важно поскольку интересы, с одной стороны, производны от ценностей, а с другой - формируются только в условиях свободного выбора. В противном случае лишь интересы небольшой узурпаторской группы будут удовлетворены, что в результате всегда негативно сказывается на развитии страны, порой даже на ее существование в целом.[/b]
Я лишь хотел сказать, что политическая арена в Турции не менее разнообразна, чем, скажем, в США. В Турции тоже сталкиваются разные системы ценностей. Каждая политическая группа могла бы найти своих партнёров с такими же ценностями. И репрезентативность политики только выиграла бы от этого. Пока "репрезентанты" бегают в Брюссель и Страсбург за инструкциями, никакой репрезентативности не будет.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием