Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 03:48   #380
Местный
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
malevich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(AbdulAziz @ 15.11.2007, 21:48) [snapback]94165[/snapback]</div>
Цитата:
К сожалению Малевич не соизволил мне ответить, а ведь его ответ мог бы многим показать правильный путь, судя по постам очень грамотный человек.
[/b]
Извините за поздний ответ. Честно говоря, я его написал и почти выставил на форум, но тут то ли что-то стало с интернетом, то ли сайт глючило, словом, весь труд пошел насмарку...Попробую восстановить хотя бы вкратце.

Вы затрагиваете глобальные вопросы, на которые никаких постов не хватит. Та же, коррупция (как и проституция), как вы догадываетесь, началась не в этом веке и не в будущем веке будет искоренена. На мой взгляд, моральная ответственность больше лежит на оппозиции, поскольку это она выдает себя за образец для подражания, именно она выступает если не в качестве “истины в последней инстанции”, то, во всяком случае, как некий идеал: так она себя преподносит. А миллят, по большому счету, редко когда выходит на улицы, и последние его выход на площадь Азадлыг – это, скорее, не народ, а толпа, которую оппозиция сначала стимулировала, а потом процесс пошел не в том направлении, и оппозиция опять облажалась.

Конечно, оппозиции трудно. Но ей и должно быть трудно. Расул Гулиев еще в бытность спикером говорил, что «журналист деюлялидир, чунки онун пещяся белядир». А сам испугался и не вылез из самолета. Да, оппозицию подкукают, перекупают и перетягивают на свою сторону, делают карманной и удобной, все это есть. Ее прессингуют, используют политику кнута и пряника, и это – правильно. Любая власть должна противодействовать оппозиции, таковы правила политической игры, и демократия здесь не при чем, это вообще миф для легковерных. Другое дело, в каких рамках это происходит. Здесь власти ругают достаточно, достается и оппозиции, которая (на мой взгляд, это важно) не хочет учиться на собственных ошибках (см. мои посты про то, как Мусават не хочет издавать нормальную газету «Ени Мусават»), Во время позапрошлых парламентских выборов на тренинге журналистов один из идеологов Мусават Ниязи Мехти заявил, что избирательная тактика его партии проста: власти делают какой-то шаг – Мусават адекватно отвечает, и все. И это можно назвать тактикой избирательной кампании, тем более - правильной? А тогдашний главный редактор газеты Азадлыг Гюндюз Таирли беззастенчиво признал: они разослали по всем партиям прайс-листы на политическую рекламу, а для специально ЙАП цену завысили в два раза, надеясь, что те откажутся. Но йаповцы оказались умнее и согласились, понимая, что их реклама в джяпячистской газете будет то, что надо. В результате газета отказалась-таки печатать рекламу ЙАП.
А эти бесконечные разборки и кидалово, когда сначала договариваются, а потом отказываются от договоренностей. А Расим Мусабеков, который чуть не вылетел из Мусавата и в одиночку баллотировался в сложном округе? А отстутствие единого кандидата от оппозиции? Это тоже дело рук властей? Если да, то я им аплодирую: действуют грамотно. А почему оппозиционные партии не пригласят службу Гэллапа, и не выяснят, кто же «первый парень на деревне?» А почему в рейтингах, составляемых аналитиками разных партий, именно руководитель их партии всегда оказывается первым? И почему они действуют непрофессионально? Здесь уже писалось о том, как дилетантски провел опрос Хикмет Гаджизаде (), который, не будучи социологом, берется провести опрос. А Ариф Юнусов? Он провел опрос по религиозности населения, а в его выборке количество мужчин превышает количество женщин, чего не должно быть. И в том, и в другом случае спонсировали зарубежные ишверяны, которых качество исследования, судя по всему, не волнуют. Они просто «подкармливают» нужных им людей. Ведь это все «шито белыми нитками». И этой оппозиции можно верить?
Разве не в таких «мелочах» причины того, что оппозиции ляшилась доверия. А вернуть его очень и очень непросто. Народ стал аполитичен, и его можно понять.
__________________
все впустую для мусурман...© Хикмет Гаджи-заде

Аллах либерастара да агыл версин... © Turku Kettola

malevich вне форума   Ответить с цитированием