<div class='quotetop'>Цитата(sad_angel @ 16.11.2007, 15:28) [snapback]94291[/snapback]</div>
Цитата:
еще один вариант приготовления курочки - напичкать ее чесноком,заранее посолив и наперчив.сверху смазать майонезом и отправить в духовку. возня,конечно же,делать надрезки и запихивать туда кусочки чеснока,но получается вкусно,по-крайней мере,так говорят )) сама я чеснок фу как ненавижу ))
[/b]
|
Предполагаю, что курица должна быть больших размеров.
Что касается майонеза, то у меня в доме он персона нон грата.
Совершенно безобразный продукт!
Любое блюдо, где присутствует майонез имеет одинаковый вкус.
Из за этой особенности терпеть не могу постсоветские рестораны где под видом апетайзеров присутствует набор салатов замешанных на майонезе.
Вы наверное сами чувствиовали, что все эти салаты совершенно одинаковые на вкус, именно из за этого продукта.
Теперь немного про чеснок.
Один из столпов всемирной кулинарии, берушее начало в глубине веков.
Аромат и пикантность чеснока, делает его просто незаменимым.
Но самое главное это не "переборщить" с ним, особенно в сыром виде.
Если его присутствие превышает разумное, то все будет коту под хвост!
(До слез жалко кота!). :blush:
Использование чеснока в нашей кулинарии на мой взгляд это и есть предел разумного. Еще раз хочу проехаться по постсоветским ресторанам, но из за безобразной и дилетантской кулинарной культуры в этих ресторанах невозможно есть такие элементарные блюда как печеная баклажановая икра. Такое чувство, что ешь чеснок с маленькими добавлением баклажанов и помодоров.