Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 21:44   #279
Местный
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
lawyer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Shahin @ 14.11.2007, 22:58) [snapback]93855[/snapback]</div>
Цитата:
Этот отчет ICG мне показался крайне и крайне неубедительным.

(Не обижайся, Магдалена :smile: )
[/b]
Отчет Международной кризисной группы (МКГ) по Нагорному Карабаху «Нагорный Карабах: рискуя войной» власти Азербайджана рассматривают как логичный ответ международному сообществу.

«Эксперты МКГ правильно оценивают ситуацию вокруг урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, призывая международное сообщество повлиять на процесс», - сказал в среду «Тренд» заведующий отделом международных связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя отчет МКГ.

Азербайджан и Армения должны прекратить гонку вооружений, отказаться от военной риторики и восстановить процесс урегулирования конфликта в нагорно-карабахском регионе. М международное сообщество и ведущие страны мира должны активизировать усилия для решения проблемы и оказать давление на стороны, чтобы те отказались от военного пути решения конфликта, говорится в распространенном в среду отчете МКГ.

Как сказал Мамедов, Азербайджан не согласится с тем, чтобы его территории вечно оставались под оккупацией, страна делает все возможное для мирного урегулирования конфликта. Но руководство Армении злоупотребляет этим и тянет время, обманывая международное сообщество, в том числе и Минскую группу ОБСЕ, созданную для решения конфликта, сказал он.

По его словам, президент Азербайджана неоднократно заявлял, что Азербайджан за мирное решение конфликта, суверенитет и территориальная целостность государства должны быть восстановлены по международным нормам и принципам, в противном случае военный путь решения конфликта неизбежен.

«Если учесть интересы международного сообщества и ведущих государств региона, они должны отреагировать на ситуацию и предпринимать более серьезные меры и усилия для разрешения ситуации», - сказал завотделом президентского аппарата.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994 года и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
«Тренд»


ХОТЯ, на мой взгляд авторы непоследовательны, избегают называть вещи своими именами, например, говорят "Сегодня большая территория Нагорного Карабаха и прилежащие к нему районы Азербайджана оккупированы этническими армянскими формированиями", хотя следовало бы прямо указать, что оккупированы Р.Армения.
Мое мнение таково, что без правильной юридической квалификации проблему не решить. Агрессия требует другого отношения...
__________________
www.legal.az

lawyer вне форума   Ответить с цитированием