Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 15:37   #111
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

В принципе это говорят почти все. Это говорят коммунисты. Это говорят демократы. А вот кто этого не говорит, так это монархисты и авторитарные коррумпированные режимы.
если присмотреться, то воняют оба и еще как. воняли и во франции. просто тут ты все видишь в живую, а о тех ты читал по книжкам, которые любят несколько все украшать и наоборот.

Вопрос тебе - ты на какой стороне?

Я, к примеру, не выбираю сторону. Я на стороне справедливости (максимально возможной).


+1

Для человека столь эрудированного (и столь мною уважаемого), ты очень однобоко смотришь на это. Не обязательно получить грант и при этом делать то, что тебе говорят. Ты, как НПО готовишь проект. К примеру - развесить плакаты "все на выборы". Ты из народа, и ты хочешь сделать хорошее, полезное для народа, добиться высокой явки. Денег нет, но есть желание. Готовишь проект, подаешь зарубежной организации. Тебе выдают грант на распечатку плакатов и расклеивание. И никто тебе не говорит что именно печатать на плакате. Это один пример. Может быть и другой пример, в котором приходит кто-то и в силу своих корыстных интересов (дабы схапать грант) пишет такой проект, которым он знает он будет отображать все желания запада. И таким дают гранты, но это другой разговор. Ситуации бывают разные, но нельзя основываясь на отдельных случаях делать вывод, что запад "хозяин".
Прочие меня не интересуют, но раз ты назвал Лейлу ханум и Хикмет бея, будь добр, приведи пример когда они сделали что-то вопреки интересам нации, по заказу запада? Я например, до сих пор только видел, что эти люди вот уже больше половины своей жизни трудятся в направлении нашей и вашей свободы, истратили уйму нервов и здоровья и постоянно подвергаются нападкам оттуда и отсюда (не говоря уже о черном пиаре, который портит кровь). Не красиво говорить так о них, что у них "хозяева".


Нет. Обрати внимание - достаточно коснуться интересов амеров, как Хикмет-бей сразу же возбуждается, хватает пику и бросается на их защиту. Также слишком много их цитирует. Обрати внимание, я нигде не написал - амеры хозяева Хикмета Гаджизаде и Лейлы Юнус. Они - заказчики. А раз заказчики то, требуют "шампанское", это элементарно. Пока интересы амеров худо-бедно совпадают с нашими, но что будет, если они начнут критически не совпадать? Представляешь?


О, ЮМ.... Как же ты сильно заблуждаешься. Вот это уже не разговор форумский (много времени и символов уйдет на дискуссию). Поговорим в реале. Но поверь - ты ошибаешься.

Ок. Приеду в Бадкубу встретимся. Хочешь, на собирун к декабрю приходи?

Во-первых, зачем сразу экстимизм - баррикады, костры? Можно цивилизованно вести борьбу.
Во-вторых, не надо искать "вождя", ищи идею. Но тебе чужда идея демократии - т.к. не веришь. Поэтому сложно будет тебе найти что-то. Величие тоже должно быть в идее.


Нет. Я человек простой. Я ищу идею и человека который может эту идею адекватно отразить.


Почему ошибся в первом? Я же не сказал, что не учишь. Я спросил учишь ли ты? Если учишь - молодец. А я, т.е. мы с моими товарищами, не учим - мы даем направление, открываем для них мир возможностей и предоставляем ВЫБОР. Единственное чему пытаемся научить - это уметь мыслить.

Тоже - нет. Учу, скорее в твоем смысле. Муэллимство мне противно.


В другом.. ОК, я - средний класс. Я и не говорил помоему другого. Я спросил у тебя, каким образом ты стал высшим классом? Жду ответа.

Ты где это откопал, что я объявлял себя высшим классом? Просто из любопытства спрашиваю. В смысле социальном, конечно.


Ставишь среднеклассовость под сомнение - джанын саг олсун. Я тоже ее ставлю под сомнение, так же как ставлю под сомнение вообще существование устойчивого ср. класса. На счет зарплаты ТНК это ты загнул, но идею твою я понял и согласен. Ну и что? Что ты хотел этим сказать? То ли ты сидишь потираешь руки и ждешь когда произойдет обвал в моей "экономике" и в экономике еще 15 тысяч граждан Азербайджана, так или иначе связанных с БиПи, то ли ты доказать что-то хочешь?... не пойму брат тебя.

Хан, я руки не потираю. Просто констатирую факт. Среднего класса в Азербайджане ваще нет, ибо нет ни адекватной социальной системы ни необходимой устойчивости. Надеюсь, мы поняли друг друга.

я заметил ). а я вот из простеньких, как сидел на ишаке, так и сижу.

Не стоит. На коней.

IuM вне форума   Ответить с цитированием