Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 13:12   #109
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 15.11.2007, 11:42) [snapback]93951[/snapback]</div>
Цитата:
), тоже верно.

я попытался. но не смог, все-таки набрал новых студентов и по новой начал. а нервничать по поводу?

ЮМ, а ты кого-то учишь? Ну т.е., я хочу поинтересоваться, каким образом ты считаешь себя способным что-то изменить в корне.
и еще - каким образом ты стал йухары тябягя? я например средний класс, поэтому мои грезы небезразличные, они со мной не прощаются (пока что).

Я безразличными грезами назвал то, что ты и я все равно многого не изменим, ну не получится. Мы можем сделать небольшой вклад. В данный момент я работаю на своих внуков а может и правнуков. Сам я результатов всего этого не увижу. Результаты при моей жизни мне может показать только большая и сильная организация, в руках которой есть власть - правительство. Пока что оно мне показало очень малое кол-во результатов. Я жду. Но ждать молча - все равно, что делать правительству намек, что я всем согласен и доволен и что результатов много. Поэтому надо высунуть голову и сказать о том, что не нравится. Когда же кто-то говорит.... изнасилование на лестнице, героин в квартире, машиной по ногам, бутылкой по голове, на 8 лет за угрозу терроризмом и наконец 6 пуль в спину на пороге дома. Думай сам, чего тебе больше по душе.

А демократия - она есть. Просто у тебя свой взгляд на вещи. Не знаю правда почему. Но все нормально, у людей должны быть разные взгляды, но надо еще уметь друг друга слушать.
[/b]
Странное дело, люди способны вести длинные споры по поводу предметов, на которые имеют одинаковые взгляды.

С тем что ты сказал - согласен. Просто, Хан, не переношу экстремизма в вопросах воздействия личностей на историю. Этим я хотел просто сказать - любой пассионарный человек в потенциале носит "жезл маршала в ранце" и может достигнуть вершин власти и могущества.

Заметь: я не обсуждал вопрос о путях, с помощью которых это могущество достигается. Единственное условие - проигрывать не рекомендуется, чтобы не сойти в могилу с клеймом лузера и мошенника.

Далее: каждый человек влияет на историю, примерно так, как влияют валуны на течение реки. Убери один валун - ничего не изменится. Убери десять - измениться струя. Перемести сто - измениться поток. Нагромозди тысячу - измениться течение. Полагаю ты с этим согласен. Именно в этом смысле я призвал Пана посмотреть на себя со стороны и понять, что он тоже творец истории - примерно так же, как валун в реке.

Насчет демократии. Сегодняшняя ситуация в Азербайджане удивительно напоминает мне аналогичную во Франции во времена реставраций монархий и империй. Та же война между "роялистами" и "демократами". Каждый должен определиться, по какую сторону баррикад он находится в этой борьбе: ЙАП-исткой или демократической. Но есть маленькое различие: во Франции демократы и роялисты были суть выразители интересов определенных страт, а у нас - нет. Я тебе говорю, что они обе одинаково воняют, как выразился покойный герр Гейне. И те и другие никак с народом не связаны и варятся "в своем соку". И те и другие связаны с Западом - власть через кормушку трубы, оппозиция - через гранты. Или мне показалось, что Лейла Юнус, г-н Хикмет Гаджизаде и прочие осуществяют свою деятельность через зарубежные фонды? А кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому они фактически проводят официальную линию своих хозяев. Не азербайджанского народа! То же самое могу сказать про наше правительство, с той лишь разницей, что они - власть, посему какие-то элементы национальной идеи у них есть, иначе не смогли бы править и двух дней.

Я не вижу среди них ни одной личности, за которой можно было бы пойти, понимаешь? На костер пойти, на войну, на баррикады, штурмовать небеса! Они - и величие? Не исе...

А насчет принципиальной возможности демократического правления - пожалуйста, обрати внимание на мои посты. Я не говорю, что народ не может быть привлечен к правлению, а просто констатирую факт: народ сувереном, то еластью, быть не может. Сувереном может быть часть народа, не весь народ, вот и весь сказ. И эта часть называется властной элитой, причем тоже неоднородной в плане возможностей.

П.С. Представь себе - учу. В другом тоже ошибся. Средний класс - ты. Причем твою "среднеклассовость" ставлю под некоторое сомнение. Ты на зарплате ТНК сидишь, если завтра они свялят, в твоей "экономике" произойдет резкий обвал. Или у тебя какие-то автономные источники дохода есть?

А я ваще интересная личность в социальном смысле, легионер, человек который сегодня на коне, завтра - в грязи.

IuM вне форума   Ответить с цитированием