Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 19:52   #36
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
olegsultanov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 14.11.2007, 16:43) [snapback]93805[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо за ответы. Они вызвали у меня еще больше вопросов, но так как это касается вашей безопасности, не буду дальше вникать.

На ваше мнение повлияла то, что вы не знакомы всем тем, что печатается у нас.

Если позволите, продолжу свои вопросы. На этом форуме очень долго спорили по поводу свободы слова так и не пришли к общему мнению. Что для вас как для профессионала, который зарабатывает на слове, означает свобода слова?
[/b]
Прежде всего, означает иметь неограниченную возможность открыто говорить о негативных последствиях развития современной цивилизации, ориентированной исключительно на материальную выгоду, эрозию духовных ценностей, падение нравов, усиление коррупции. Если в каком-либо обществе такая возможность отсутствует, значит, свободы слова нет, и общество это вырождается. На мой взгляд, существующая ныне система ценностей в наших странах (РФ и АР) отчуждает и русских, и азербайджанцев от необходимой профилактики неустанной погони за сиюминутными выгодами, которые приобретаются, увы, любым путем. То есть мы сами приближаем время социально-экономической трагедии, и она приведет к трагедии цивилизации в целом. Об этом следует говорить громко - и не только журналистам. По-моему мнению, свобода слова - это не только свобода граждан требовать у сильных мира сего отчета об их доходах и расходах, но и стремление разобраться в существе возникающих в любом обществе социальных кризисов, связанных с проблемами развития самого государства, его исполнительных и законодательных структур. Опять-таки, для журналиста свобода слова не должна быть только своего рода волшебной лампой Алладина, которая позволит работникам пера высветить для обывателя некие тайны власти - и без газетчиков все тайное в конечном итоге станет явным. Свобода слова, которое мы несем своим согражданам, должна, прежде всего, способствовать нравственному укреплению общества, улучшению качества материальной и духовной жизни каждого его гражданина.
Благодарю за то, что прочитали до конца.

olegsultanov вне форума   Ответить с цитированием