Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 18:06   #34
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
olegsultanov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 13.11.2007, 0:46) [snapback]93186[/snapback]</div>
Цитата:
Не без этого, как говорится меше чаггалсыз олмаз. И это можно сказать не только по отношению к азербайджанцам. Вопрос был не об отдельно взятых людях, а в общем, т.е. взгляд со стороны азербайджанца на общестатистического азербайджанца. Каким вы его видите?



Очень интересно что вы отметили не просто Азербайджан, а Аз.ССР. Я тоже живя в Советском Союзе, гордилась что я гражданка самой большой, самой сильной страны, где все народы дружно живут как одна большая семья, хотя с другой стороны замечала что в этой большой семье Азербайджан был не любим и гадким. А моя гордость по поводу большой дружной семьи исчезла как мираж после событий 20 января. Было ли для вас ожидаемым такое развитие событий, если у вас оправдание тем, которые так поступили?


Уважаю ваше мнение. Но хотелось бы услышать и обоснование этого мнения.

И еще, вы как журналист, как можете оценить уровень культуры и профессионализм подачи информации журналистики в Азербайджане?
[/b]
1. По "общестатистическому" азербайджанцу. Хочу я или нет, но моя оценка земляков будет в любом случае пристрастна, так как я сын азербайджанца. Даже негативные штрихи, которые явно порой видны в некоторых представителях нашей нации, мои мозговые извилины невольны пытаются сгладить. Так, видимо, устроен человек. Да и не имею я морального права давать оценку своему этносу, так как в тяжелые для него моменты был не с ним, а далеко от него. Я имею ввиду Ваш второй вопрос - о 20 января. Сразу и отвечу на него: такого развития событий я не ожидал, ибо, повторю, находился далеко от Баку, и не вникал в то, что происходит в Азербайджане. Конечно же, оправдания инициаторам ужасных событий нет; Горбачев будет проклят в веках за резню 20 января. В свое время ныне покойный академик Зия Буниятов лично мне передал ряд документов, касающихся подлой роли некоторых российских "демократов" в организации Карабахского конфликта. Я их пока не обнародовал, но сделаю это тогда, когда смогу обеспечить себе и своей семье полную безопасность...
2. Насчет обоснования моей версии о коварной роли Лэнгли в "деле Политковской". Некоторое время я проживал в ряде стран Западной Европы, общался с людьми, которые не чурались "деловых" контактов со спецслужбами этих государств. Моя версия основана на практике общения с этими людьми; в данном случае, так же, как и с документами З. Буниятова, необходима определенная временная пауза. Всему свое время...
3. Профессионализм при подаче азербайджанскими журналистами материалов и уровень их культуры оцениваю высоко.
С уважением -
за Ваши вопросы
Олег Азизович Султанов

olegsultanov вне форума   Ответить с цитированием