Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 17:26   #83
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 14.11.2007, 14:48) [snapback]93780[/snapback]</div>
Цитата:
Депутат Вахид Ахмедов: «Некоторые члены правительства Азербайджана покровительствуют монополистам»

14 Ноября 2007

Повышение заработных плат и пенсий не будут иметь эффектов, если уровень инфляции не снизится.

Как передает Day.Az, об этом во время обсуждений в парламенте проекта государственного бюджета Азербайджана на 2008 год заявил депутат Вахид Ахмедов.

Он отметил, что если в прошлом году в это время мешок муки стоил 11-12 манатов, то сейчас цена выросла вдвое.

По его словам, в повышении цен играют роль и взятки. В качестве примера В.Ахмедов предложил сравнить цены арматуры в Азербайджане и в Украине, откуда к нам она ввозится.

«Помимо официальных налогов за ввоз арматуры, за каждую тонную от предпринимателя требуют 200 долларов. Одной из причин роста инфляционных процессов являются также монополии. К сожалению, некоторые члены правительства покровительствуют монополистам. Не нужно доводить до того, чтобы мы с парламентской трибуны назвали имена этих членов правительства», - заявил он.

http://www.day.az/news/economy/97971.html

---------------------------------------------------------------------------------

А что ещё нужно, что бы довести уважаемого депутата до такого состояния, что он возьмет и бухнет на всю страну имена монополистов? А вот интересно, имя главного монополиста, кто-то скажет с трибуны парламента, или нет?

Все же, что может довести депутатов, или их избирателей, до конкретных действий?
[/b]
Понимаешь ли, мой друг... Это называется конфликт интересов. С одной стороны, уважаемый депутат обязан своим пребыванием в ММ договоренностями с правящей группой, а с другой, он нет-нет, но иногда вынужден считаться с мнением населения своего избирательного округа. Может быть, не населения как такового, а каких-то групп, имеющих собственный интерес, не совпадающий с интересами монополистов. На всякий случай... Вдруг как раз большая популярность у избирателей определит выбор между двумя провластными кандидатами.

Вот если эти депутаты твёрдо поверят, что останется мажоритарная избирательная система, то они скажут наконец, кто вздувает цены на потребительские товары. А пока они не уверены - помалкивают. Кто его знает? Вдруг эта глупая оппозиция добьётся через своих европейских покровителей введения пропорциональной системы? Тогда - зачем стараться? Нужно добиться места в списке какой-то перспективной партии, разучить слова их речёвки и петь её.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием