Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 16:23   #77
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 12.11.2007, 20:16) [snapback]93105[/snapback]</div>
Цитата:
Упорство...

" Книги для меня ничто, пустой звук, если не подкреплены реальностью. А реальность мне показывает совершенно иную картину.

Вы уверяете меня, что я описываю "преступления демократов". - Дорогой Хикмет-бей, я не могу описать того, чего нет. Если нет демократов, какие еще могут у них быть еще преступления?

- Причем когда люди занимаются этими пошлыми шутками - привлечением к правлению широких масс народа - это заканчивается трагически.

- Я еще не забыл "отурмайан ермянидир" Неймата Панахова, марши вооруженных людей в центре города (армяне тогда брали Шушу) и прочие глупости (глупости ли?), под дымовой завесой которой к власти прокрались действительные тираны - не буду уточнять, вы меня поняли...

1990 и 1992 года азербайджанский народ не простит "демократам" до Страшного Суда. В этом вся причина жалкого положения "демократических" партий в Азербайджане.

- А, достоинство...

"Скажи человеку девяносто девять раз, что он свинья, на сотый раз хрюкнет" (с) Эльмар Гусейнов.

Покойный человек был между прочим, в этом отношении, умный человек.
[/b]
Дорогой ЮМ

Так мы ни о чем не договоримся

Вы говорите, что демократии нет, я говорю, что есть.

Вы воспринимаете реальность по своему, а я - по своему.

Вам кажется, что вы тут открываете какие-то истины, а я вам гворю, что ваши тексты принадлежат к прошлому, они давно изучены и названы:

"БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ"

Ваше сознание объято паникой от хаоса, который наступает при переходе от абсолютизма к демократии. Но и это состояние некоторых умов тоже хорошо изучено.

Пишете: 1990 и 1992 года азербайджанский народ не простит "демократам" до Страшного Суда.

А почему ы от имени народа тут выступаете? Я слушал мнение огромного количества людей, которые благодарили Бога за то. что прожили в своей жизни этот исторический момент - ПРОРЫВ К СВОБОДЕ. Но вы запомнили лишь хаос - очень жаль...

Для вас неприемлимы уличные беспорядки и вооруженные группы в центре города, а для меня неприемлимо то, то народ держали на цепи 70 лет, и я не приемлю то, что правительство Муталлибова бездействовало, не создавало армии, продолжало с надеждой смотреть на Москву когда совершался ужас в Хаджалы и почему вооруженные толпы против него - это плохо? Нет - эти люди выполняли гражданский долг свергая неэффективную московскую марионетку.

Что же вместе демократии?

Пишете: просвещенная монархия с парламентом состоящим из грамотных и приличных людей...

Но откуда взять такого монарха? Как привести его к власти? И кто будет его наследником? Сын? или будем выбирать? Опять демократия получиться... Как отбрать этих приличных людей? Как привести их в парламент?

В общем вы про какой-то сон тут рассказываете.

Вы против демократии и за монархию?

Но давайте посмотрим на статистику

В своей статье в “Jоurnаl оf Dеmосrасу” С. Хантингтон выделил три “исторических” или “продолжительных” волны развития Демократии.

Первая из них началась в конце XIX века в США получением избирательного права большинством мужского населения страны и продолжалась до 1920 года. В этот период в мире появилось около 29 демократических режимов. Угасание или отступление первой демократической волны, начавшееся с приходом в 1922 году в Италии к власти Б.Муссолини, привело к уменьшению числа демократических стран до 12 и завершилось в 1945 году.

Вторая волна началась с победой cоюзников во второй мировой войне, и к 1962 году число демократий в мире достигло пика: в 36 странах демократия добилась успеха. В период же с 1962 до середины 70-х годов число демократий уменьши¬лось до 30.

Третья, нынешняя волна демократии, по Хантингтону, началась с 1974 года в различных районах Африки, Латинской Америки и странах Варшавского договора. В результате число демократических стран увеличилось на 30 - почти вдвое.

Достигла ли третья волна своей вершины? Ожидается ли отступление этой волны, достигшей так много в 70-х и особенно с окончанием холодной войны в 80-х годах? Глядя на сегодняшнее состояние с Правами человека на постсовет¬ском пространстве, мы можем сказать, что в ряде стран, в том числе и в Азербайджане, демократия уступает свои позиции.

Хантингтон предсказывает, что четвертая волна демократии начнется в начале XXI века, и там же, возможно, мы будем наблюдать отступление и этой волны от своего пика. Именно такой характер демократической волны в будущем вовсе не обязателен. Однако как и в прошлом, считает Хантингтон, главными факторами, воздействующими на развитие демокра¬тии, будут экономическое развитие и политическое лидерство демократии. Экономическое развитие, пишет Хантингтон, сделает демократию возможной, а политическое лидерство - реальным.

Как видно демократия расширяется по всему миру, ее не остановить.

С чем я себя и поздравляю.

П.С. Статью Орвелла прочел, спосибо, но причем тут наш спор?

П.П.С "Скотный двор" Орвелла был написан в защиту демократии и против авторитаризма, мне непонятно почему вы ссылаетесь на этот текст. Ранее, например, вы приводили цитату из романа "Фараон" где герой размышлял о необходимости авторитаризма и сильной руки, при этом вы забыли о том, что автор приводил эти слава в укор авторитаризму и пр. У вас какое-то перевернутое восприятие реальности. На что бы вы не посмотрели и что бы не процитировали там везде все в вашу пользу...

П.П.П.С. Я подерживаю действия Запада в Югославии, и на Ближнем Востоке, а вы - нет

Ну так пусть История нас рассудит...


ПППП.С Ахтунг. ахтунг

На нас идет очередная волна мировой демократии

Готовсь!!!





Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием