Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 00:39   #69
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 12.11.2007, 15:16) [snapback]93044[/snapback]</div>
Цитата:
...и все усилия мыслителей в том числе и вашего Грамши и ваши были направлены на то, чтобы вычислить эту элиту, сорвать с нее маски, показать ее шкурный интерес и расстроенно сесть на место сложа руки на груди.

http://www.kitabxana.org/site/?name=tmp&am...p_ad=kitabxana2
[/b]
Вы знаете, Хикмет-бей, в чем состояла трагедия Грамши? В том, что его теория была тщательно изучена и взята на вооружение той самой элитой, которую вы уже победили в своем воображении.

Мои друзья из Америки пишут, что положение тяжелое и становится все хуже и хуже. Налоги возрастают, деньги на образование и науку не выделяются, дороги ремонтируются недостаточно, медицинская социальная система продолжает пребывать в первобытно-диком состоянии, не то, что в Европе.

И - ничего! Дружно проголосовали за Буша-отца! Еще раз дружно проголосовали за Буша-сына. И еще раз дружно проголосовали за него! Как же так получается, что списываются гигантские деньги на военный бюджет, что затеваются всякие дикие заморские авантюры (а Ирак - авантюра), что бедным плохо а - бабки текут на танки и авианосцы?

Как, каким образом, штурмовая винтовка, которая стоит, допустим, пятьсот баксов внезапно вырастает в военном бюджете до трех тысяч? И как ваши сознательные граждане голосуют за это безобразие, не пытаясь разобраться, что к чему?

(Разумется, когда решат, что лимон полностью выжат (йани дядюшка Буш уже не нужен) его выкинут к чертям.)

Очень просто. Те самые манипуляционные технологии, о которых я говорил. Все решает элита. Причем она решала даже в Древнем Египте. Вовсе не "отец" и не "фараон", как вы преостроумно заметили. А элита.

Еще раз помещаю сюда притчу о Демосе Кратосе.

(ну и дисскуссия пошла...)

IuM вне форума   Ответить с цитированием