Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 21:16   #66
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 12.11.2007, 15:16) [snapback]93044[/snapback]</div>
Цитата:
Бей, вы тут столько понаписали, что я растерялся...

посмотрите "Долгий путь демократии" и пр.

http://www.kitabxana.org/site/?name=tmp&am...p_ad=kitabxana2
[/b]
Упорство...

"Долгий путь демократии" я прочел. Не нашел там абсолютно ничего нового, что бы я не читал ранее.

Но это дярд йары, как говорят у нас в народе. Книги для меня ничто, пустой звук, если не подкреплены реальностью. А реальность мне показывает совершенно иную картину.

Еще раз повторяю - вы упорно уходите от ответа. Мы с вами не сходимся совершенно в другом пункте.

Вы уверяете меня, что я описываю "преступления демократов".

Дорогой Хикмет-бей, я не могу описать того, чего нет. Если нет демократов, какие еще могут у них быть еще преступления? О каких преступлениях демократического правления может идти речь, если нет ее, демократии?

Еще раз повторяю - под словами "демократические режимы" я имею в виду именно то, па что вы педалируете - сувереном является народ. Я уже устал повторять, что народ сувереном быть не может. Сувереном может быть элита народа, может быть часть народа, могут быть широкие массы народа (в редких случаях) - но никогда весь народ. Это исключено. Априори, как три закона термодинамики.

Причем когда люди занимаются этими пошлыми шутками - привлечением к правлению широких масс народа - это заканчивается трагически.

Я еще не забыл "отурмайан ермянидир" Неймата Панахова, марши вооруженных людей в центре города (армяне тогда брали Шушу) и прочие глупости (глупости ли?), под дымовой завесой которой к власти прокрались действительные тираны - не буду уточнять, вы меня поняли...

1990 и 1992 года азербайджанский народ не простит "демократам" до Страшного Суда. В этом вся причина жалкого положения "демократических" партий в Азербайджане.

Говорить о преступлениях тиранических режимов еще можно - там действуют отдельные личности. Например, якобинская диктатура - плод разнузданных действий злодеев имена коих известны. Диктатура Кромвеля - из того же порядка. То же самое - мистер Черчилль, славный разрушитель немецких городов или не менее славный Трумэн, бомбист и экспериментатор.

Чтобы режим был тиранический, необязательно, чтобы посредине зала стоял трон и там сидел граф Влад Дракула, завернувшись в алый плащ - кажется, вы так представляете себе тиранов. Он может быть очень даже демократический, демократичнее некуда, но если эти самые демократические процедуры приводят к власти людей некомпетентных или злобных - он вполне тянет на тиранический.

Может, все-таки восстановим причинно-следственную цепочку и поймем как якобинцы были связаны с Наполеоном?

И... как можно говорить о преступлениях целого народа? Ибо, по вашей логике, если демократия - власть народа, то и "преступления демократии" тоже совершает народ. То есть в том, что к власти в Германии пришел Гитлер, виноват немецкий народ - весь, скопом. И в том, что армяне соорудили такое жуткое моноэтническое государство тоже виновны все они. Может для того, чтобы понять армян, нужно получше приглядеться к тому, что вы напрочь отвергаете - к армянской церковной элите и плотно сращенными с ними "ястребами" из числа нынешних дашнаков?

Прошу вас, без копи-пейстов и надменных "прочтите". Все это я давно прочитал, давно уже сделал выводы, которые полностью совпали с оруэлловскими. Если хотите понять мою философию - просто перечтите "1984", "Скотный двор" - и дело с концом, раз речь зашла о источниках.

А, достоинство...

"Скажи человеку девяносто девять раз, что он свинья, на сотый раз хрюкнет" (с) Эльмар Гусейнов.

Покойный человек был между прочим, в этом отношении, умный человек.

IuM вне форума   Ответить с цитированием