Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 17:48   #1489
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 12.11.2007, 16:43) [snapback]93070[/snapback]</div>
Цитата:
Я не берусь судить, стоило или не стоило арестовывать гл. редактора газеты, даже думаю, что скорее всего, не стоило - я просто не уверена насчет того, что "на ровном месте".
[/b]
Арестован главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг»

12 Ноября 2007 [11:08] -
В понедельник адвокат главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида Рашид Гаджилы подаст апелляционную жалобу на решение Ясамальского районного суда. Об этом «Новости - Азербайджан» сообщил адвокат Рашид Гаджилы.

«Апелляционная жалоба уже готова и сегодня будет представлена в Апелляционный суд», - сказал адвокат.

--------------
11.XI.07
В воскресенье в 21:30 часов началось заседание Ясамальского суда.

Выяснилось, что следственная группа, посредством прокурора Ясамальского района, выдвинула представление относительно ареста главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида на 2 месяца.

Как сообщил корреспонденту Day.Az адвокат Г.Захида, глава Института прав Медиа Рашад Гаджилы, судья Ясамальского суда Тахир Исмайлов вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста Ганимата Захидова со сроком на 2 месяца. Он обвиняется по статье 127 (нанесение легких телесных повреждений) и статье 221 (хулиганство)

Прямо из здания суда Ганимата Захида увезли в Баиловский следственный изолятор.

Напомним, что буквально 4 дня назад, 7 ноября, Day.Az распространил новость о нападении на Ганимата Захида. По его словам, нападение произошло около издательства «Азербайджан».

«Приближаясь к зданию, я увидел на лестнице говорящую по мобильному телефону девушку. Когда я приблизился к ней, она повернулась ко мне лицом и стала кричать, что я ее оскорбил и обругал», - заявил Г.Захид.

По его словам, после этого из здания выбежал парень спортивного телосложения и попытался повалить редактора на землю. «Но я оказал сопротивление этому человеку. К тому же, на помощь пришли люди, находящиеся поблизости», - подчеркнул Ганимат Захид.

Сообщается, что после этого парень с девушкой перебежали дорогу, и сев в такси, уехали с места происшествия.

В воскресенье на суде был пролит свет на произошедшее.

На суде выяснилось, что пострадавший, а им оказался некий Вусал Гасанов, отправился вначале в медицинское учреждение, где ему оказали медицинскую помощь, после чего он поехал в отделение полиции и написал жалобу, в которой обвинил Ганимата Захидова в избиении и продемонстрировал мнение экспертизы о получении телесных повреждений.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Рашада Гаджилы, Вусал Гасанов тоже арестован на 2 месяца. Судья обвинил его по тем же статьям, что и Г.Захида.

А пострадавшая девушка, которую по непроверенным данным зовут Севгиладе Гулиева, на суде в воскресенье не присутствовала.
---------------------

17:50
В субботу вечером главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимат Захид был вызван в одно из районных отделений полиции города Баку.

Позже стало известно, что он задержан для выяснения обстоятельств и в настоящее время находится в следственном изоляторе полиции.

По непроверенным сведениям, Ганимат Захид обвиняется по статьям «Нанесение телесных увечий», «Хулиганские действия».
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием