Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 17:13   #1485
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В ОТНОШЕНИИ ГАНИМАТА ЗАХИДОВ ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - АРЕСТ СРОКОМ НА 2 МЕСЯЦА

БАКУ/12.11.07/TURAN: 11 ноября Ясамальский районный суд города Баку избрал в отношении главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова меру пресечения - арест сроком на 2 месяца. Об этом Turan сообщил адвокат Рашид Гаджилы.
Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы некоего Вюсала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан". Гасанов обвинил Захидова в нападении на него и хулиганских действиях против его знакомой и попросил привлечь редактора к ответственности.
Против Захидова выдвинуты обвинения по двумя статьям уголовного кодекса - 127 (умышленное нанесение менее тяжкого ущерба здоровью) и 221 (хулиганство). В случае доказательства вины журналиста ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.
Напомним, что 7 ноября в 15:30 перед зданием издательства "Азербайджан", где размещается редакция газеты "Азадлыг", молодой человек спортивного телосложения напал на Ганимата Захидова из-за того, что тот якобы оскорбил его девушку.
Сотрудники газеты "Азадлыг" считают, что против Захидова была спланирована провокация. Они убеждены, что уголовное дело против редактора сфабриковано в связи с жесткой критикой журналистом политики властей Азербайджана
Летом прошлого года был арестован брат Ганимата Захидова, сотрудник газеты "Азадлыг" поэт-сатирик Мирза Сакит. Он осужден на 3 года лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. Представители свободной прессы и правозащитники считают, что Мирза Сакит осужден по сфабрикованному обвинению и является узником совести.
* Таким образом, число содержащихся в тюремном заключении журналистов в Азербайджане достигло 9-ти. Из них 7 уже осуждены на различные сроки наказания. Еще двое находятся под следствием.--06D--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием