Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 16:16   #59
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 12.11.2007, 9:51) [snapback]92946[/snapback]</div>
Цитата:
Дело в том, что я не верю в демократию.

Единственно возможная демократия, которую можно осуществить – «демократия элит» и то, в пределах теории Грамши.
[/b]
Бей, вы тут столько понаписали, что я растерялся...

Навалено всё в одну кучу - маздакиты, шудры. читрапуты...

Спосибо что вы привели тут и ранее большое количесвто преступлений демократов. Что же я должен делать в ответ, приводить список преступлений диктатур и деспотов?

Я готов, я начну с Алабаша, Муму, Инквизицию, Джордано Бруно, приведу арихипелаг Гулаг, Список Шиндлера, замученных Гусейна Джавида и Мушфига - согласитесь, что писок преступлений абсолютизма и сталинизма можно продолжать долго.

Неужели вы думаете, что приведеные вами набор ужасов сможет опровергнуть теорию демогратии илиберализма? Этот было бы слишком самонадеяным.

Кто вам сказал, что англичане посмеивались над французской революцией? Ничего подобного, виги в Англии и Америке восхищались её успехами, изучали ее ошибки, переживали за нее, так же как сегодня азербайджанские демократы смотрят на Грузию и Украину. А разве в Англии 100 лет до французской небыло своей революции не менее кравовавой? В Англии гражданское противостояние продолжалось 700 лет!!! пока парламент не победил окончательно в 19 веке.

Поверте. что вы читали НЕ ТЕ КНИГИ! Есть и другие. Пора нам всем начать новый цикл самообразования, не то останемся на уровне обсасывания "массонских заговоров". Кончайте про фараонов и пампадуров сказки читать...

Но ваш текст интересен с точки зрения эволюции восприятия действительности.

Фактически ваш текст можно отнести к периоду от конца 19 века до 1960-х годов.

Путь познания общественных процессов шел в цивилизации примерно таким образом

- Все решает отец или один самый сильный член племени

- все решают Боги (или один Бог)

- все решают короли

- все решают короли и их военное сообщество

- все решают элита (военная, экономическая. интеллектуальная)

- все решает тайная элита - массоны, сионские мудрецы и брахмапутры.

а все остальные лишь живут миражами

и все усилия мыслителей в том числе и вашего Грамши и ваши были направлены на то, чтобы вычислить эту элиту, сорвать с нее маски, показать ее шкурный интерес и расстроенно сесть на место сложа руки на груди.

Однако общественные силы и их восприятие начало меняться. НА АРЕНУ НАЧАЛИ ВЫ ХОДИТЬ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, вооруженные пока примитивными знаниями, но полные желания отстоять свое достоинство. Уже после первой мировой войны обнаружились в Европе массовые движения заставлющие всевозможные элиты плясать под их дудку , А НЕ НАОБОРОТ как вы пишете.

Это были и массы левых, и массы правых, и фашисты и нациналисты. (Все это наблюдалось и в средневековый период реформации, но забылось с тех пор).

Все эти движения между двумя мировыми войнами, этот полуграмотный человек из толпы, законно требующий своих прав, хорошо описаны у Ортега-и-Гассета (посмотрите в интернете).

Пока наблюдатели вроде Грамши и пр. продолжали вычислять "элиту" и "массонов", управлявших этой массой, самми массы на Западе С 1960-х сделали качественный скачек и началась новая волна массовых движенией за права и достоинство. Тут следует вспомнить и студенческое движение в Европе и движение хиппи, движение за свободу самовырожения. антивоенное, экологическое, движение за истинное равноправие женщин, негров, детей и пр.

Все эти люди требовали одного: Hamı Hamının Kitabını Oxumalıdır!

(Кстати, сегодняшнее массовое движение в исламском мире это - суть тоже массовое движение проснувшихся и требующих своих прав и достоинства людей, к сожалению также полуграмотных. как и их браться в Европе в нчлае 20 века).

Все эти движения изменили мир! Они также изменили и восприятие мира новыми наблюдателями. Общества теперь управляется не элитами, а МАССОЙ НЕЗАВИСИМЫХ АССОЦИАЦИЙ В БИЗНЕСЕ И ГРАЖДАНСКОЙ СФЕРЕ. Гражданское общество (см. определение в интернет) стало вровень с военным и политическим и бизнесс сообщестом.

Следует отметить, однако что картина теперь стала настолько сложной, что понять, что теперь происходит и откуда ветер дует без специального образования и ориентации стало почти невозможно. И растерянные от наступающего множества фактов и перемен, многие люди начали возвращаться к простым для понимания - религии или теориям заговоров, чтобы хоть как-то объяснить происходящее.

Возврат к ним наблюдается и у людей отстраненных и у партократов и У ДЕМОКРАТОВ. Ибо понять что происход так сложно, что и демократы давольно часто поисками "массонов" занимаются. вот тут у нас, например Натиг этим грешит...

Если такой возврат вы считате для себя возможным, то это ваше дело. Но, очевидно, что - это дезориентирующий подход.

у вас есть все возможности начать новый этап саообразованияю. И, возможно вам удасться избавиться от читрапутамании элит.

Начинайте читать новый книги. Книги где описываются процессы с огромным количесвтом действующих лиц, а не интриги элит.

Читайте вот здась там есть незакомыв вам тексты и на азербайджанском и на русском языке

посмотрите "Долгий путь демократии" и пр.

http://www.kitabxana.org/site/?name=tmp&am...p_ad=kitabxana2




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием