Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 14:44   #17
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
olegsultanov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Радость

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 12.11.2007, 10:15) [snapback]92971[/snapback]</div>
Цитата:
Добрый день, как Вы оцениваете уровень СМИ в Азербайджане, и как Вы можете прокомментировать то, что в Азербайджане за последний год, арестованы несколько журналистов, и буквально вчера, арестовали ещё одного журналиста, Ганимета Захидова, гл. редактора газеты "Азадлыг"?
[/b]
Оцениваю высоко. Во всяком случае, уровень открытости многих бакинских печатных СМИ (про электронные не говорю, - не знаю...) намного выше, чем в России. Об арестах... Хочется верить в то, что суд поставит справедливую точку, воздаст должное нарушителям закона - с какой бы стороны не происходили такие нарушения: как со стороны обвинения, так и со стороны обвиняемых. Поверьте, уважаемый, главным в этих делах является то, чтобы в конце любых слов, произнесенных журналистами, не была бы поставлена свинцовая точка, как это произошло и с Эльмаром Гусейновым, и с Анной Политковской. Статистика свидетельствует о том, что за годы нашей с Вами совместной "демократии" в РФ от рук наемных убийц погибло больше журналистов, чем в Азербайджане. Может, это показывает конкретный уровень того, что в России создано более широкое поле для злоупотреблений, которые вскрывают журналисты?
Не знаю, какую статью УК инкриминируют господину Захидову, но, будь я прокурором или судьей, то никогда бы не санкционировал арест редактора газеты с названием "Азадлыг"...

olegsultanov вне форума   Ответить с цитированием