Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 11:47   #13
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
olegsultanov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 11.11.2007, 22:28) [snapback]92884[/snapback]</div>
Цитата:
Еще вопросы - общаетесь ли вы с российскими журналистами - выходцами из Азербайджана? В частности, с Рустамом Арифджановым?

Кто был источником информации о коррупции в нефтяном бизнесе, которую вы освещали в своих статьях? Читала в прессе, что "когда в 2000 г. в подъезде своего дома был зверски убит корреспондент ”Новой газеты” Игорь Домников, руководство издания заявило, что в действительности преступники охотились за Султановым: его просто перепутали с Домниковым, жившим в том же подъезде." Так ли это?
[/b]
- Увы, с Р. Арифджановым не общаюсь, ибо мы практически не знакомы; Рустам живет в Москве давно, я же - всего 8 лет.
- Основным источником информации о коррупции в ряде нефтедобывающих монстров России являлись конкретные зарубежные фигуранты, имевшие в свое время возможность доступа к конфиденциальным документам некоторых крупных российских ОАО, "распиливших" между собой активы бывшего Миннефтепрома СССР.
- Да, это так, было такое заявление со стороны руководства газеты, в которой я работал в 2000 году. Но позже убийцы Игоря Домникова были задержаны, суд приговорил их к пожизненному сроку лишения свободы. Значит, можно сделать вывод о том, что за мной не охотились, а убили Игоря за некоторые его публикации о мафии.
Хотя, конечно, лично для меня в этой истории очень много остается неясным так и по сегодняшний день. Например, способ убийства Домникова был заранее описан в двух письмах, которые получил я от "доброжелателей", предупредивших меня о том, что именно таким способом лишат жизни меня. Есть темы, говорить на которые мне не хочется - и без того много крови пролито...

olegsultanov вне форума   Ответить с цитированием