Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 22:33   #274
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.11.2007, 21:07) [snapback]92861[/snapback]</div>
Цитата:
Ну так и приведите здесь книги 70 и 80-х. которые вы считате событиями и поспорим об их значении.

А художественная литература и поэзия погибла везде, кроме США, Британии и Франции; вы посмотрите на последние нобелевские премии по литературе - одна мелкота. Кино захватило всё пространтсво творчества.

Насчет движения за независимость: тут не так все печально, как вам кажется. Сопротивление большевицкой аккупации и среди народа и среди интеллигенции продолжалась вплоть до середины 30-х годов пока оно не было полностью исстреблено Сталиным. Но как только наступила хрущевская оттепель, так и начали из-под снега подднежники независимости появляться.
но движение было и тем ценнее для нас его редкие представители.

Насчет влияния карабаха на активизацию народа: да бесспорно это сыграло роль, но вы утверждаете, что ТОЛЬКО ЭТО и играло роль, а это следует доказать, я например был в движении. видел всё изнутри и с вашим утверждением не согласен.

[/b]
1) В кино мы тоже в 1990-2000 особенно ничего не создали. Что касается литературы 1970-1980-ых - достаточно вспомнить поэзию Бахтияра Вахаб-заде. Можно произведения Эльчина - нынешнего вице-премьера. Кстати, в кино тогда тоже дела были лучше.
2) Я как раз и утверждал, что представители движения за независимость были редкими . Хорошо, что Вы согласились. А про 1930-ые не надо - там дела были в основном (99%) сфальсифицированы.
3) Я не говорю, что кроме Карабаха ничего не сыграло роли в активизации народа. Просто без Карабаха эти проявления активизации были бы по Вашему же определению редкими - примерно как азербайджанские диссиденты в брежневскую эпоху.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием