Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 21:44   #37
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 11.11.2007, 19:37) [snapback]92842[/snapback]</div>
Цитата:
А что вы предлагаете?

Если будем слушать такие речи, наша культура и государственность превратиться в сплошной клоунский балаган, в чехарду символов, понятий, алфавитов, религий, языков. В конце концов, мы сами запутаемся, кто мы такие... Наши горе-культуртрегеры уже совершили такие трагические ошибки, что пора немножко передохнуть.
[/b]
Спокойно бей, эмосиялара уймайын

Всё, что я предлагаю вы можете прочесть на теме о "Либералах и националистах" - почитайте внимательно. в кратце я предлагаю и на бумаге и в жизни принять известную концепцию о том, что все граждане страны должны называться азербайджанцами, (типа россияне), что все они равны в своих правах и ДОСТОИНСТВЕ, что каждый может сам себе выбрать этническкое происхождение, но оно нигде не должно фигурировать и ни на что не должно влиять. А с историческими символами следует смириться...

...Однако в вашей эмоциональной реации на резко возросшую разноголосицу мнений в обществе чувствуется растерянность и желание прекратить этот нестерпимый контрапунктный хор одним махом. Но это цивилизационная ошибка. Это тупик, в котором мы до этого уже пребывали.

Не буду тут повторяться но такая реакция вещь хорошо изученная, можно почитать об этом, например у Фромма "Бегство от Свободы" или у Хаека "По дороге к рабству" (Эти книги есть в интернете) - этот феномен хорошо изучен. вообще надо сейча начать читать те книги которые нам в СССР не переводили или запрещали читать. Надо начать всем нам заново процесс самообразования.

Вероятно вы считате, что другие сообщества не имеют таких разбросов во мнениях и не ведут таких жарких споров, раздирающих единство общества Но это не так.

Вы вот для хохмы посмотрите в интернете на современный герб Австрии - это двуглавый орел (почти как у русских) у которого вруках СЕРП и МОЛОТ - это соц-демократы Австрии ему всучили, протестуя против имперского смысла этого символа.

А вот еще материалы по теме, из поэмы Даниэля Дефо «Прирожденный Англичанин»

Так из скрещенья всех пород в тот век
Возникла смесь – английский человек:
В набегах дерзких, где из года в год
Сплетались с лютой страстью бритт и скотт
Чьи дети овладев повадкой слуг
Впрягли своих коров в романский плуг.
С тех пор сей полукровный род возник,
Бесславен, беспардонен, безъязык,
Без имени; и в венах англичан
Струилась кровь то ль саксов, то ль датчан.
Высокородных предков бурный нрав,
Все что возможно на земле поправ,
Сводил их похотливых дочерей
С людьми почти всех наций и мастей.
В сем выводке, от коего тошнит,
Кровь чистокровных англичан бежит

Как видно по теме шли и идут повсюду

Надо читать новые книги

А вот еще о знамени

Сенаторы отказались запретить осквернене флага

Республиканскому большинству в американском Сенате во вторник 27 июня, 2006 не удалось провести поправку к конституции, запрещающую осквернение американского флага. Как сообщает AFP, авторам проекта, поддержанного 66 сенаторами, не хватило всего одного голоса, чтобы достичь перевеса в две трети голосов, необходимого для принятия конституционной поправки. Против проголосовали 34 сенатора. Оппоненты поправки заявили, что считают сожжение флага выражением свободы слова, гарантированной в первых десяти поправках к конституции США. Предложенная поправка к конституции заключалась в одном предложении: "Конгресс должен обладать властью запрещать физическое осквернение флага Соединенных Штатов". За последние 15 лет, с тех пор как Верховный суд США постановил, что осквернение флага, в том числе его сожжение, защищено законом о свободе слова, Конгресс неоднократно пытался провести поправку, запрещающую осквернение национального символа. Эти проекты получали одобрение в Палате представителей, однако ни разу - в Сенате. Некоторые американские законодатели, в том числе сенатор Хиллари Клинтон, заняли промежуточную позицию, заявив, что они против осквернения флага, но также против внесения поправок в конституцию. Ими был создан отдельный законопроект, предусматривавший уголовное наказание за осквернение флага, но не требовавший внесения поправок в конституцию. Он также не получил одобрения сенаторов.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием