Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 21:13   #271
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.11.2007, 19:45) [snapback]92844[/snapback]</div>
Цитата:
[font=Arial]

1. А почему вы за всех это утверждаете? Правильно было бы сказать - Я (то есть вы - Клеветни) о независимости вспоминаю когда цены растут, а зарплата за ней не успевает.

2. Насчет книг и культуры. У меня крайне негативные воспоминания о культуре и скусстве в СССР. все это было ложь, глянец и лизоблюдство и ничего общего с культурой не имело.

А вот КОНТРКУЛЬТУРА во времена СССР - это уж дааааа, это было великое цивилизационное явление, однако оно было КОНТР к коммунистическим властям и идеологии.
[/b]
Замечу - 95% перечисленных Вами книг переводы. Я имел ввиду же книги азербайджанских авторов. Насколько я понял, прочитав Ваш список есть буквально несколько современных книг азербайджанских авторов. Причем насколько я понял - почти исключительно общественно-политические произведения. А художественная литература?Может сравните 1990-ые и 2000-ые годы по художественной литературе с, скажем, с 1970-ми и 1980-ми?

Касательно, того времени когда у нас заговорили всерьез о незавимости? Кроме Эльчибея, вспомните азербайджанских диссидентов, осужденных именно за это. Много ли вспомните? Сравните с Грузией и Арменией - про Балтийские республики и Украину даже не надо, а то сравнение совсем будет унизительным для нашего патриотического самосознания. Да если бы Кремль не поддержал бы (или не попустительствовал) армянам в Карабахе, то у нас общественное движение осталось бы на уровне Узбекистана. Хотя нет - в Андижане узбеки показали, что они готовы безоружными идти на пулеметы ради защиты своего чувства собственного достоинства. Нам до них еще идти и идти.

Нет смысла делать вид, что было то, чего не было и не было, то что было. Политкорректные мифы оставьте для молодого поколения - они тогда не жили и о прошлом готовы судить по статьям в сегодняшних газетах.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием