Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 20:37   #34
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 8.11.2007, 3:52) [snapback]91966[/snapback]</div>
Цитата:
А по моему - нет.

Главная проюблема тут в амбивалентности этих теринов.

Ибо, очевидно, что для отцов-основателей тюркчюлюк и исламчилыг означал совсем не то, во что сегодня хотят его превратить мои оппоненты.

Эти символы были установлены как инструменты против ассимиляторской политики царской России по отноению к тюркам и мусульманам нашей страны. Как инструменты по защите их идентичности. Но это вовсе не означало, что тюрки здесь главные (я, кстати сам тюрок и по матери и по отцу) или главная религия здесь ислам.

Кстати сам М.Э.Расулзаде по отцу был татом и самые активные мусаватисты того времени были представителями баку и бакинских сел, имевших персидские корни, и очевидно, что под этими симвалами они подразумевали совсем другое. Или у них не было времени задуматься над этим.

Но как задумается тат или лезгин об этом, так не будет ему покоя... И не будет истинного мира между нашими гражданами, которого я и добиваюсь.

А к Расулу Гулиеву нам идти нечего, и он и его партия и все другие дем.партии страны и мира вынуждены будут разделять ту философию о которой я тут писал, что:

"все люди рождаются свободными и равными в правах и достоинстве"

(Именно, И ДОСТОИНСТВЕ).
[/b]
А что вы предлагаете?

На государственном гербе Республики Грузия – крест. Может, они его снимут, чтобы азери не задумались?

Также крест на флаге Великобритании. На однодолларовой банкноте США – девиз “In God we trust” («В Бога мы веруем»). На гербе России имперский символ – двуглавый орел, на Казанском соборе крест попирает полумесяц. Может, снять кресты, чтобы не обиделись казанские татары?

Татам и прочим «иранцам» вообще обижаться не на что. На гербе важнейший символ арийской культуры – горящий огонь. А лезгины... они уже больше не мусульмане?

Если будем слушать такие речи, наша культура и государственность превратиться в сплошной клоунский балаган, в чехарду символов, понятий, алфавитов, религий, языков. В конце концов, мы сами запутаемся, кто мы такие... Наши горе-культуртрегеры уже совершили такие трагические ошибки, что пора немножко передохнуть.

Вы посмотрите, какие комические дискуссии идут в нете. Граждане одной страны с пеной у рта спорят: кто мы такие: мусульмане, христиане, зорориастрийцы, кавказские албанцы, тюрки, иранцы ваще и мидийцы в частности (для разнообразия - парси). Какой алфавит предпочтительней: руны, арабский, кириллица, латинница или узелковое письмо майя? Какой должен быть девиз: ислам, тюркизм, современность или еще что-нибудь другое? Демократы защищают права голубых и США, «имперцы» пишут «Наше дело правое, победа будет за нами...», шииты – Али Хаменеи, ваххабиты – Саудовскую Аравию, пантюркисты – чукчей, паниранисты высталяют в виде аватара афганских моджахедов.

Вы знаете, бей, я очень жалею, что Фридрих Ницше умер. Я бы позвал бы его сюда и показал это сборище буйнопомешанных – современный Азербайджан. Он засунул бы руки в карманы брюк, презрительно сощурился и выдал бы знаменитое: «... все народы гладят из вас. Все культуры отражаются в ваших глазах. Если с вас совлечь эти одежды, останется ровно столько, чтобы пугать птиц».

Рекомендую для усиления сего комического эффекта прочесть литературу начала века, двадцатых годов, сороковых, семидесятых и... современную. Сначала на арабском – «мы мусульмане» (с), Джалил Мамедкулизаде, потом на латиннице – «мы тюрки» (с) Гусейн Джавид, засим – мы азербайджанцы (с) Самед Вургун и прочие..., потом – снова тюрки (с) Эльчибей+новая волна. А сейчас больной находится в состоянии эпилептического припадка, рычит, дергаясь на полу, разбрызгивая слюну и воет: «мы тюрки, парсы, мусульмане, кавказские албаны, христиане, зорориастрийцы, защитники кошек и голубых, манкурты и самый древний народ в мире, всадники и маздаяснийцы, трусы и храбрецы.... ооооо! Убейте, убейте меня, выкиньте в дахму, верните России. подложите под Иран, присоедините к Великому Турану, отдайте США, утопите в унитазе, дайте мне Коран.... нет, Коран не надо.. дайте Библию а еще лучше – «Махабхарата какая она есть»! О Господи, Аллах, Христос, Тенгри, Мазда, Великая Мать Олениха, Джордж Вашингтон и Великая Хартия Вольностей... как же мне все это надоело – быть свободным и независимым, скорее бы пришел Евросоюз, Россия, Америка, Турция, Черт с рогами и присоединил бы меня к себе, избавив от этой тягостной необходимости – найти себя, думать, сделать что-то свое... я уже давно это разучился делать.... х-ррррррррррр.... уф».

Да здравствует азербайджанский флаг, герб, гимн, язык и культура. Всех, кто требует ревизий предлагаю в порядке профилактики подвергать на выбор одной из двух казней: – арийской (лечь под слона) или тюркской (быть разорванным на части дикими конями). Для всех прочих придумать особую казнь, вроде зданий на евро, чтобы их тоже не обидеть. Таким образом, будут удовлетворены все: парси, тюрки, кавказкие олбаны, демократы (есть плюрализм и свобода выбора).

IuM вне форума   Ответить с цитированием