Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 16:47   #265
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(inkognito @ 11.11.2007, 15:34) [snapback]92805[/snapback]</div>
Цитата:
Я охотно верю, что вы не тоскуете по СССР.
Вы наверное хотели сказать, что в распаде СССР появилась объективная необходимость. То есть его развал был выгоден всем.
Но обычно империи даже распадаясь продолжают существовать по инерции. Точнее говоря меняют форму. Как в Индии или Алжире. Фактически оставаясь под влиянием своих бывщих хозяев. И у нас эта попытка была. Создание, вернее попытка создания СНГ, со слов Ельцина и Горбачева была попыткой сохранения союзных отношений. Но национальные силы перехватили инициативу, и нет союза.

И еще. Ашер, Россия редко когда либо расчитывает "по деньгам", как вы изволили выразиться. И сегодня тратить на войну в Чечне, удерживать малые республики тоже не выгодно по деньгам. Но ведь Россия не отпускает же. Да и не отпустит пока весь народ не поднимется.
[/b]
Нет, она всегда рассчитывала. Не рассчитывала только при царстве коммунистической идеологии. Была идея мирового господства, как я понимаю... Но это тоже расчет... А когда оплачивать эту идеологию стало непосильно, решили стать на рыночные рельсы. А на рыночных рельсах 14 союзных республик - ни к селу, ни к городу. От них нужно было избавляться. Вот и избавились... В принципе, Россия относительно успешно реализует идею неоколониализма, которым коммунистические идеологи любили корить капиталистов-империалистов.


Arian вне форума   Ответить с цитированием