Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 15:37   #261
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.11.2007, 13:36) [snapback]92787[/snapback]</div>
Цитата:
Это хорошо известный ЙАП-овский взгляд на наушу историю.

А суть его в том, чтобы заставить народ забыть о нашем народно-освободительном движении, о НФА, о 20 января, 2 тысячах членов НФА погибших на карабахском фронте пока армии не было.

И, когда в парламенте впервые был поставлен вопрос о декларации независимости, то нынешне ЙАПовцы голосовали против, ну а сегодня они нам о любви к родине гутарят из парламентских кресел независимого Азербайджана.

Они хотят убедить народ, что сам он и его активность ничего не значат, что где-то там, наверху в кабинетах и ресторанах решается его судьба, а народ и должен молча дожидаться указаний спасителя, который пришел, к великому сожалению ЙАПовцев тогда, когда независимость уже была достигнута.

Что же теперь делать? Очень просто, надо дискредитировать борьбу за независимость. Чем вы Ашер сейчас и занимаетесь.

Вот вы пишете: "В 1991 году СССР был ликвидирован по инициативе России.".

Объясните нам, а почему Россия приняла такое решение?

Не из-за тягот ли борьбы за незаисимость в Прибалтике, в Закавказье, на Украине? Не из-за 20-ли января?

Почему Россия приняла такое решение?

А?
[/b]
Советский Союз просто обанкротился из-за врожденной неэффективности плановой экономики. Это называется на языке бизнеса "дивестинг" - избавление от активов, содержание которых экономически нецелесообразно. Распад империй - пример дивестинга на государственном уровне. И со стремлением людей к независимости и национальной культуре он ничего общего не имеет - о независимости вспоминают когда цены растут, а зарплата за ней не успевает.

А что касается культуры - достаточно включить наше ТВ и сравнить (кто достаточно взрослый) с ТВ АзССР в 1970-80 -ые годы. Собственно азербайджанской культуре уделялось больше внимания и на ТВ, и в книгоиздательстве, и в кинематографии, и театрах, и... Впрочем, сами помните.

От того что наши поп-исполнители не знают русского языка, от этого они носителями азербайджанской культуры не стали - почти все они просто с культурой ничего общего не имеют. Вспомните, последнюю азербайджаноязычную книгу, ставшую событием не для узкого критика критиков, а для общества? Когда последний раз это было? Ну и так далее...

Смешно, но КПСС в силу своих идеологических догм делала для сохранения национальных культур больше, чем правительства новых независимых государств.






__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием