Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 19:27   #10
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Гюлли Джахангир @ 10.11.2007, 13:40) [snapback]92599[/snapback]</div>
Цитата:
Кинза, про это я не знала, обязательно попробую сделать так. Значит мне их поместить на минимум 5 часов в холодную воду, а потом ножичком почистить от кожурки.

В Гяндже никогда к сожалению не была, но надеюсь, что мне еще повезет побывать там.
[/b]
Гюлли ханум поставить, как минимум на 5 часов в теплую (не кипяток!) воду.
Ножичком ничего скоблить не надо потому что кожура сама будет сходить.
Самая главная причина такого процесса для приготовления пищи, это то что горечь уходит вместе с кожурой. Но и просто если вы любитель орехов то такой орех просто качественно лучше сушенного. По крайней мере у меня в семье все едят орехи именно после такой обработки и не признают другие.
Кстати точно такой же процесс можно проделать и с лесным орехом (фындых).
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием