Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 11:47   #252
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.11.2007, 3:05) [snapback]92563[/snapback]</div>
Цитата:
.
НО Я ГОВОРЮ О ДРУГОМ

Если вы помните, то тема эта начиналась не с того, какие символы на нашем знамени, а с моего диспута с националистами о том, что людям это НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, что людей из другой этнической группы педалирование ТЮРКИЗМА не может не беспокоить, что никому не доставляет удовольствия ЖИТЬ ПОД НЕСВОИМИ СИМВОЛАМИ. А следовательно программа Мусават, а также официальная и неофициальная "легенда" о происхождении нашего государства должна быть всеобщей а, не тюркской и не исламской (чтобы не раздражать христиан, евреев и неверющих). ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ДО КОНЦА ПОЧУСТВУЮТ СЕБЯ ПРЕДАННЫМИ ЭТОЙ СТРАНЕ.

согласны с этим или нет
(именно об этом идет диспут в Мусавате)
[/b]
Тогда оставим цвета флага в покое, и, если Вы символы все же ищете, логичнее было бы полумесяц привести... Насчет программы "Мусават" - вам, мусаватистам, виднее, какой она должна быть. Это просто вопрос того, на какую часть электората вы рассчитываете. Или, чтобы приятнее сказать, интересы каких слоев нашего общества вы выражать собираетесь. Если вы доводите до общества (а большая его часть сегодня с программой Мусават не знакома, и самостоятельно ею интересоваться не станет) что вы во главу угла ставите тюркизм и исламизм, то вы наверняка теряете тех избирателей, которые не считают себя этническими тюрками, а также тех, кто не считает себя мусульманином. А из оставшихся после этого отсева - еще и тех, кто себя и тюрком, и мусульманином чувствует, но считает, например, что усиление религиозного фактора в Азербайджане - не лучшая перспектива, а ваша программа вроде к этому склоняет... Ну, еще кого-то... Из тех, кто после этого останется в рядах вашего электората, некоторые могут соблазниться еще более радикальными, уже просто исламистскими партиями. И т. д. Принятие либеральной программы оттолкнет от вас тоже какие-то слои электората. Так что выбор того или иного пути зависит от того, какие у вас приоритеты. Если приоритетом являются убеждения, которые для вас значат больше, чем победы на выборах, то вообще непонятно, что делали все это время и теперь еще делают в одной партии Химет Гаджизаде и Рауф Арифоглу. Вам надо тогда в разных партиях быть. Если же сверхзадача - победы на выборах, то надо сесть, подсчитать примерно как я схематично выше описал, сказать, что больше всего избирателей вы соберете при такой вот ориентации и избавиться от всех в партии, кто просчитанному имиджу не соответствует, будь то Хикмет или, наоборот, Рауф.

Если же вы стремитесь к тому, чтобы все этносы и конфессии чувствовали себя равноправно в Азербайджане, то я с этим согласен, а вам нужно в ЙАП переходить.


Arian вне форума   Ответить с цитированием