Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 02:40   #246
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 9.11.2007, 10:37) [snapback]92229[/snapback]</div>
Цитата:
Так, постараюсь еще раз. По поводу синего цвета. Ни Википедия, ни Хикмет Гаджизаде, ни Скарлетт первоисточниками в этом вопросе быть не могут. Синяя полоса на флаге появилась, как справедливо указал Борат, в 1918 году. Википедия, Хикмет Гаджизаде и Скарлетт появились во второй половине 20-го века.
[/b]
Дорогие друзья, я вижу битва за знамя разгорелась не на шутку.

Эта битва за символы и принципы идет из самой самой древности и дошла до нас лишь в ноябре 2007.

Буна да мин шюкюр

Дорогой Ашер, но ведь я говорил о другом, сечас поясню

Вижу как вам эта тема небезразлична и вы сражаетесь за свою позицию с неменьшим тщением чем на теме об обрушившемся здании.

Если вам не нравиться Википедия, то Скарлетт предоставила вам ссылку на сайт министерства иностранных дел - не достаточно ли?

http://www.mfa.gov.az/az/azer/general.shtml#2
http://www.mfa.gov.az/eng/azer/general.shtml#2

Bayraq hər biri digərinə bərabər endə və ьfьqi vəziyyətdə əks olunmuş ьз rəngli zolaqdan ibarətdir. Yuxarı zolaq mavi, orta zolaq qırmızı, aşağı zolaq isə yaşıl rəngdədir. Mavi rəng tьrk (Azərbaycan) xalqına, qırmızı rəng azadlıq, demokratiya və insan hьquqları, yaşıl rəng isə İslam sivilizasiyasına məxsusluğun rəmzi mənalarını daşıyır. Qırmızı rəngli zolağın ortasında bayrağın hər iki ьzьndə ağ rəngli aypara və səkkiz guşəli ulduz təsvir olunmuşdur. Səkkiz guşəli ulduz tьrk xalqlarının səkkiz mьxtəlif qolunun rəmzi əksidir. Bayrağın eni və uzunluğu 1:2 nisbətindədir.

2. НО Я ГОВОРЮ О ДРУГОМ

Если вы помните, то тема эта начиналась не с того, какие символы на нашем знамени, а с моего диспута с националистами о том, что людям это НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, что людей из другой этнической группы педалирование ТЮРКИЗМА не может не беспокоить, что никому не доставляет удовольствия ЖИТЬ ПОД НЕСВОИМИ СИМВОЛАМИ. А следовательно программа Мусават, а также официальная и неофициальная "легенда" о происхождении нашего государства должна быть всеобщей а, не тюркской и не исламской (чтобы не раздражать христиан, евреев и неверющих). ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ДО КОНЦА ПОЧУСТВУЮТ СЕБЯ ПРЕДАННЫМИ ЭТОЙ СТРАНЕ.

Легенда которую проповедуют наши националисты такова:

а) "Азербайджанское государство рождено из воли и стремления азербайджанских тюрок к независимости" (это фраза из старых мусаватских деклараций)

Демократическая версия такова:

б) "Азербайджанская Республика получила свой суверинитет на референдуме о независимости, в котором принимали равноправное участие все граждане страны внезависимости от национальности, веры, языка и степени шлангования".

Вот о чем идет спор в Мусавате и этот спор будет продолжен во всем обществе (конечно, когда у нас спорить будет безопасно).

Кстати а вы за какой вариант а) или б)?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием