Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 11:55   #114
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SMAX на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Машхурда
Состав на 8 порций: баранина корейка 0,4кг; лук 1шт.; морковь 1шт.; картофель 3шт.; помидоры 2шт.; зелень по пол пучка: кинзы, зел. лука; чеснок 3 зубчика; специи: зира, кориандр, острый красный перец, соль; вода 3-4 л (из бутылок!); рис 1ст. л.; маш 1ст.л.

Сильно нагреть казан на сильном огне; срезать жир с мяса и растопить его в казане; получившиеся шкварки вынуть.

Мясо обжарить (не сильно).

Обжарить морковь, порезанную соломкой(как на плов) и лук, порезанный полукольцами, 3-5м; добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные; сделать огонь на средний уровень; жарить 5-7мин.; добавить соль.

Добавить холодной воды; сделать огонь на максимум; когда вода закипит, сделать огонь ниже среднего и попробовать соль(бульон должен быть слегка пересоленным); добавить картофель, порезанный крупными кубиками (~3см*3см); варить 15 мин.; (значит если кто то плохо относится к жирному супу, можно снять жир как с холодца, но не увлекайтесь, жир необходим организму, тем более зимой); добавить специи; добавить маш, варить 5 мин.; добавить рис, варить 20 мин.

Добавить рубленую зелень и чеснок; варить еще 5 мин.

Готовую машхурду подавать в косушках.
Стоимость в Москве на 8 порций ~160 руб. Время приготовления ~ 1ч.30м.(со всеми действиями)

Приятного аппетита!

http://smaxkulinariya.4bb.ru/


SMAX вне форума   Ответить с цитированием