Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 11:32   #274
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,510
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Терри Девис в Армении: «Сперва вытащите бревно из собственного глаза»

2007-11-08 10:41

«Сперва вытащите бревно из собственного глаза», - посоветовал армянскими СМИ и политикам, недавно находившийся в Ереване Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

На вопрос армянского журналиста: «Как Вы расцениваете мнение о том, что на сегодняшний день Республика Армения является одной из самых демократичных стран СНГ?», Терри Дэвис ответил: «Я не составляю список лидеров в сфере демократии и не считаю возможным определить, какая страна по сравнению с другими более демократична. Я бы посоветовал вместо того, чтобы пытаться выяснить, какая страна лучше – ваша или соседние, сосредоточиться на собственных трудностях. Выражусь более понятно. В Библии сказано: «Сперва вытащи бревно из собственного глаза, а потом уже замечай соринку в чужом глазу».

На следующий вопрос: «Как долго еще Совет Европы будет проявлять терпимость в отношении пропаганды войны и ненависти, осуществляемой азербайджанскими СМИ, Дэвис сказал: «Вы ведь не ожидаете, что я, приезжая в Ереван, буду критиковать людей другой страны. Точно так же я не еду в Баку и не критикую народ Армении. Тем не менее я бы посоветовал вам задуматься над тем, почему так высказываются ваши оппоненты»

Удачно парировал генсек Совета Европы и следующий провокационный вопрос: «Как Вам кажется, когда-нибудь Азербайджан смирится с потерей Карабаха, как в свое время Великобритания смирилась с потерей своих колоний?». В ответ Терри Дэвис, являющийся гражданином Великобритании, сказал: ”Я думаю, есть большая разница. Карабах – не колония, а часть Азербайджана”. Продолжая параллели, генсек СЕ отметил, что в его стране подобные проблемы решаются мирным путем. И добавил: ”Но было одно исключение – Северная Ирландия, которой не позволили отделиться от Объединенного Королевства».

Отметим что высказывания генсека Совета Европы вызвали переполох в армянских политических кругах и прессе, не ожидавших, что высокопоставленный чиновник из Европы так жестко поставит армян перед реалиями того, что возвращению оккупированных азербайджанских земель нет никакой альтернативы.

Ризван Гусейнов, 1news.az

http://1news.az/articles.php?item_id=20071...11&sec_id=2
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием