Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 10:12   #113
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

скинули рецепт по почте. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - полевые испытания суп не прошел, так что если что, меня не бить )))

Тосканский суп с фрикадельками

Подготовим 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку свежих хлебных крошек, 1 ст. ложку рубленой петрушки. Нам также потребуется 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием