Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 01:50   #227
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Лянкяран
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
мусаватист на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 8.11.2007, 16:37) [snapback]92088[/snapback]</div>
Цитата:
С какого бодуна это флаг Мусавата? Это флаг Азербайджана, независимост которого кстати обьявил господин Фатали хан Хойски, который к Мусавату имеет такое же отношение как я к балету. Мусават это одна из партий в той республике. Мусават от арабского корня "св", откуда и слова как "севиййэ" (уровень), мусави (одного уровня), мусават (равенство). В принципе социал-демократы с национальным уклоном. Была еще и партия "Уммат" (Общество)- коммунисты. Были еще многие другие партии. Наши отцы основатели республики даже не были членами Мусавата. Ни Хойски, ни Усуббеков, ни Зиядханов, ни Топчубашев итд.. итп.. Просто Мусават была самой большой фракцией в парламенте и руководил им Мухаммад Амин Расулзаде, которого почему-то в 1980-ые обьявили основателем республики, кем он не был.

А синий цвет на самом деле свет тюрков и в этом ничего плохого в адрес лезгинов нет, ровно как зеленый свет Ислама ничего против христиан или евреев этой республики не имеет. Просто цвета большинства этой республики: тюрки, мусульмане, прогрессивные-демократы (красный цвет)
[/b]
Уважаемый Зиядлы.
Впечатление от ваших слов таково, что захотелось одному человеку (хан Хойскому) объявить о независимости и дело было сделано. С Другой стороны, Фатали хан действительно не был членом Мусават. Но был гораздо близок к партии, чем вы балету. Во всяком случае он был членом парламентской фракции Мусават
А Усуббековс июня 1917г до своей мученической смерти был членом Мусават. как и большинство его кабинета министров.

что касается "флага Мусавата", то с юридической точки зрения это конечно не так. Но тут речь идет о моральной сторроне дела. Так как флаг отражает идеи, которые впервые был озвучены А.Гусейнзаде и именно благодаря Мусавату превратились в национальный слоган.


уважаемые форумчане.
что вы все пытаетесь объяснить Ашеру значение синего цвета в нашем флаге. Вы сказали, он сделал вид, что не верит. Ну и пусть. Если хочет пусть сам доказывает обратное

мусаватист вне форума   Ответить с цитированием