Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 04:52   #28
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 7.11.2007, 11:47) [snapback]91705[/snapback]</div>
Цитата:
А на мой взгляд большим "позором" и если угодно неким "глумлением" над цветами флага и символами, выстраданными отцами-основателями - это "переориентирование" партии Мусават. Теперь к практическому неумению воплотить в жизнь идеалы прибавился и вовсе отход и измена таковым.
[/b]
А по моему - нет.

Главная проюблема тут в амбивалентности этих теринов.

Ибо, очевидно, что для отцов-основателей тюркчюлюк и исламчилыг означал совсем не то, во что сегодня хотят его превратить мои оппоненты.

Эти символы были установлены как инструменты против ассимиляторской политики царской России по отноению к тюркам и мусульманам нашей страны. Как инструменты по защите их идентичности. Но это вовсе не означало, что тюрки здесь главные (я, кстати сам тюрок и по матери и по отцу) или главная религия здесь ислам.

Кстати сам М.Э.Расулзаде по отцу был татом и самые активные мусаватисты того времени были представителями баку и бакинских сел, имевших персидские корни, и очевидно, что под этими симвалами они подразумевали совсем другое. Или у них не было времени задуматься над этим.

Но как задумается тат или лезгин об этом, так не будет ему покоя... И не будет истинного мира между нашими гражданами, которого я и добиваюсь.

А к Расулу Гулиеву нам идти нечего, и он и его партия и все другие дем.партии страны и мира вынуждены будут разделять ту философию о которой я тут писал, что:

"все люди рождаются свободными и равными в правах и достоинстве"

(Именно, И ДОСТОИНСТВЕ).


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием