Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 12:37   #190
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,136
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 64
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию


госп. Хикмету Гаджи-заде

Здоровый национализм в моем понимании – это признание того, что формообразующей и доминантной составляю щей азербайджанской нации являются тюрки. Точкой отчета государственности (фундаментом) является констатация именно этого постулата, если конечно мы говорим о некой преемственности. Именно под идеями (тюркчюлюк, исламчылыг- духовные ценности) с сочетанием демократического правления задумывалось наша государственность. Конечно это отнюдь не означает ущемление каких-либо прав народов, проживающих на территории. На то и проект построения правового государства и демократических институтов.
Все кто с этим несогласен, может вступать в другие партии или создавать собственные и добиваться поддержки большинства общества. Вести честную игру, а не пытаться “шельмовать”, деконструировать имеющееся. Хотя понимаю – наверное деконструкция, разрушение и подрыв всяческой преемственности, ценностей и традиций есть одно из основных положений либерализма как идеологии (скорее даже как “вероучения”) с его задачей некоего навязывания и выпячивания мнений меньшинства большинству и лишения народов какой-то цементирующей идеи и самоидентификации.

Вот вспомнил – у Расула Гулиева есть партия вроде – Партия открытого общества Почему бы в нее не вступить ?

Как бы то ни было - у нас во дворе есть двое ярых сторонников Мусавата. Как-нибудь расскажу им о новых веяниях в их любимой партии – вступлении в организацию, симпатизирующим курдским сепаратистам и педерастическим бракам. “В штабе - измена !” (к/ф “ Хождение по мукам”)
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием