Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 12:16   #1
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Милли Меджлис Азербайджана ужесточил наказание за нарушение правил дорожного движения

По законодательной инициативе главы государства Милли Меджлис принял изменения в Кодекс административных правонарушений, предусматривающие ужесточение законодательства нарушителям дорожных правил.

Как передает парламентский корреспондент Day.Az, в законодательство введено понятие «автохулиганство», которое предусматривает действия водителей, направленных на преднамеренное нарушение общественного порядка, создания аварийной ситуации.

За автохулиганство предусматривается штраф в размере от 400 до 600 кратного условной финансовой единицы (1 у.е. = 1 манат 10 гяпик), с ограничением права вождения автомобилем на один год. В зависимости от тяжести совершенного правонарушения предусматривается 10 дней административного ареста.

Повторное автохулиганство в течение года, наказывается штрафом в размере от 600 до 800 у.е., а также до двух лет ограничения прав на вождение автомобилей.

Помимо этого, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии будет каратся штрафом в 60 кратном размере у.е. Повторное нарушение влечет за собой штраф от 80 до 100 кратном размере у.е.

Изменения обязывают сотрудников дорожной полиции выписывать штраф и выдавать нарушителям соответвующую квитанцию, которые следует оплатить в банках. В случае получения штрафа от водителей в виде наличных денег, наказание предусматривается для самого полицейского.

Отметим, что руководство парламента не создало условий для широких обсуждений. Успели выступить только несколько депутатов.

Так, депутат Малахат Гасанова предложила создание горячей телефонной линии в полиции, связанного с водителями автобусов, нарушающих правила дорожного движения и создающих пробки на дорогах.

Фазиль Газанфароглу же предложил предусмотреть в Уголовном кодексе наказание за автохулиганство.

А Сиявуш Новрузов считает, что штрафы должны быть в тысячекратном размере у.е. за нарушение правил дорожного движения.

«Только за десять месяцев 2007 года в автокатастрофах погибли более тысячи людей. Таких потерь Азербайджан не нес даже во время войны», - сказал он.

В ответном слове спикер Октай Асадов отметил, что относительно большого количества малогаборитных автобусов, которые загружают дороги, принято решение обеспечить Баку большими автобусами.

«Одной из проблем являются проблемы с парковкой. Наши бизнесмены заняты строительством жилых зданий. Им нужно приступить к строительству 3-4 этажных гаражей и им следует понять, что это станет еще более прибыльным бизнесом», - сказал он.

Эмиль Гулиев
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием