Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 02:17   #271
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

2007-11-06 17:00:00 Армении следует приложить дипломатические усилия для устранения Турции из числа стран - членов Минской Группы ОБСЕ, считает вице-спикер армянского парламента

АрмИнфо. Армении следует приложить дипломатические усилия для устранения Турции из числа стран - членов Минской Группы ОБСЕ. Об этом в беседе с журналистами заявил сегодня вице-спикер армянского парламента, член Верховного Органа партии АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнесян.

По его словам, инициаторы создания Минской Группы ОБСЕ предполагали, что в МГ войдут страны, нейтральные к проблеме нагорно-карабахского конфликта. Но Турция с самого начала заняла подчеркнуто проазербайджанскую позицию, и ни о каком нейтралитете речь не идет, поэтому из числа членов МГ ОБСЕ ее надо устранить. И потом, если Азербайджан отказывается вести переговоры со Степанакертом, то и Армения должна вести переговоры не с Баку, а с Анкарой, поскольку именно Анкара поощряет милитаристские настроения Азербайджана, убежден вице- спикер армянского парламента. Он также задался вопросом - чем жертвует Азербайджан, говоря о компромиссах? По мнению вице-спикера, сложилась парадоксальная ситуация - от Армении требуют возврата территорий, а Азербайджан жертвует только миром. Получается, что Азербайджан жертвует миром против мира, это абсурд, убежден Ваан Ованнесян.

Касаясь ситуации в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахетия вице-спикер парламента выразил убежденность в том, что Грузия должна понять, что история учит, что любой вакуум в регионе Южного Кавказа немедленно заполняется турками и азербайджанцами.
<Получается, что мы уже с грузинами вроде как и не соседи, ведь между нами и грузинами почти везде живут азербайджанцы. Исключение - Джавахк, поэтому и нам, и грузинам следует беречь его как зеницу ока >. - подчеркнул Ваан Ованнесян.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием