Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 02:08   #270
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

КАРАБАХ – НЕ ГОНКОНГ

[19:09] 06 Ноября, 2007

Для разрешения конфликта в Косово вариант Гонконга не подходит.

Заявив об этом, премьер Сербии Воислав Коштуница предложил суверенное положение Сербии при строгом соблюдение норм международного права и территориальной целостности.

Этот передовой шаг Сербии немедленно повторили в Азербайджане, посчитав его действующим вариантом и в случае карабахского конфликта.

Политолог Агаси Енокян считает гонконгский вариант нежизнеспособным не только в случае Арцаха, но и в случае Косово. «В Гонконге не было и речи о миротворческих силах, там договорились решить проблемы без конфликтов. В случае Арцаха и Косово неприемлемо думать об альтернативных вариантах урегулирования конфликта без миритворцев».

На проходящих в Берлине в рамках ПАСЕ обсуждениях «Замороженные конфликты» представитель азербайджанской стороны, руководитель центра по внешнеполитическим и стратегическим исследованиям Азербайджана Тофик Мусаев заявил СМИ, что благодаря Сербии начинается новая эра политического диалога, где этические вопросы также на первом плане. Более того: «Международное сообщество уже уважает принцип территориальной целостности», - сказал он.

В беседе с «А1+» политолог Агаси Енокян отметил, что сегодня в мире есть тенденция потери значения понятия “территориальной целостности”. “О территориальной целостности еще говорят строгим и принципиальным тоном, однако термин теряет свой смысл, и самоопределение народа, живущего на данной территории, а также мнение международного сообщества сильнее, чем местные власти”.
http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=54221

Fireland вне форума   Ответить с цитированием