Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 00:46   #269
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вице-спикер парламента Армении: «Позиция армянской стороны в переговорном процессе по карабахской проблеме ослабевает»


Позиция армянской стороны в переговорном процессе по карабахской проблеме ослабевает.
Об этом заявил во вторник член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян, выступая на межпартийной конференции Дашнакцутюн - Рамкавар-Азатакан.

«Мы высоко оцениваем усилия президента Армении на дипломатической арене и его крепкую проармянскую позицию, но стало ощутимо, что армянские позиции стали ослабевать из-за отсутствия в переговорах самого Нагорного Карабаха», - сказал он.

В связи с этим, считает В.Ованнисян, нужно задуматься о возвращении Нагорного Карабаха в переговорный процесс в качестве стороны конфликта.

Вице-спикер армянского парламента также указал на проблему формирования своеобразного мнения, по которому основной уступкой Азербайджана является сохранение мира.

«Когда речь заходит о взаимных уступках, то получается, что Азербайджану нечего уступать, и он уступает только мир. Это неверная формула, мир не может рассматриваться как уступка в решении конфликта», - сказал В.Ованнисян.

В этой связи он указал на необходимость акцентирования внимания на этой проблеме и изменения подобного восприятия.

В Ереване проходит межпартийная конференция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн и Партии Рамкавар-Азатакан, целью которой является создание национального единства и солидарности вокруг решения стоящих перед армянским народом на родине и диаспоре проблем.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием