Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 15:59   #103
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 4.11.2007, 14:19) [snapback]90914[/snapback]</div>
Цитата:
откидываем рис на дуршлаг, потом форму для пирога обмазываем маслом, раскладываем лавашикруглые , на дно кажется 2, затем рис, предварительно масло в рис добавляем кипящее, лаваши собираем цветочком, лдин за другим, и сверху тоже лаваш, не помню, надо обмазывать сами лаваши маслом или нет, все в духовку, примерный рецепт, на точность не претендую, что запомнила из передачи. :smile:
[/b]
Раньше был ресторан Чыраг где-то в черте Хатаинского р-на ( не помню точно, было 3-4 года назад), там работал повар-мужчина. Он делал таокй плов, но не с лавашом, а сам готовил каое-то тесто для газмаха что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Вот это было нечто!!! Гара к этому плову подавали из билдирчина, а в рис на нахчыванский манер добавляли барбарис - супер!!!! Не знаю, насколько это правда, но папа как-то говорил, что этот повар в Испании, у Гусинского работает.
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием