Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 01:42   #268
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ПРОБЛЕМЫ НКР И ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ СОПОСТАВИМЫ?

[15:26] 05 Ноября, 2007

Генеральный секретарь ПАСЕ Терри Дэвис решил в вопросе Нагорного Карабаха проводить политику “молчания”: ничего не заявлять по поводу прошедших в НКР выборов в органы местного самоуправления. Эта новая политика Дэвиса – “молчание” – странна тем, что в своих предыдущих заявлениях он осуждал все прошедшие в НКР выборы, которые со стороны независимых международных наблюдателей были расценены как соответствующие европейским стандартам.

Сегодня генсек ПАСЕ был в Ереване и, пользуясь случаем, журналисты попытались выяснить – почему на этот раз СЕ не осудил состоявшиеся выборы в НКР.

Прежде чем ответить на вопрос, Терри Дэвис сделал сравнение, которое столь же нелогично, как и его ответ. “Если бы я откликался на на все, происходящие в мире подобные явления, мне не хватило бы на это времени. Например, если где-то проходит митинг против запрещения парада гомосексуалистов, то мне не обязательно каждый раз выступать с заявлением, осуждающим этот запрет. Иногда лучшей формой несогласия является молчание”, - сказал он.

Своим молчанием в вопросе выборов ОМС Нагорного Карабаха Терри Дэвис хотел сказать: “Режим Нагорного Карабаха в мире не признан, и если я не осуждаю эти выборы, то это не значит, что я их признаю”. Девис вынужден был также объяснить армянским журналистам, почему, говоря о Карабахе он употребляет слово “режим”, а в случае с Косово – нет. “Между Косово и Карабахом большая разница. В Косово “нет сепаратистского режима”, там управляет ООН. Я понимаю, что некоторые пытаются отделить Косово от Сербии, но это не правительство”, - сказал генсек ПАСЕ.

Он видит общее между властями НК, Абхазии, Приднестровья, и считает их сепаратистскими режимами.
Говоря об урегулировании проблемы НК, Девис напомнил, что первый доклад в СЕ по этому вопросу готовил он, когда был еще генсеком СЕ. По его мнению, нагорно-карабахский конфликт длится чрезвычайно долго и должен быть урегулирован по возможности быстро, однако, чтобы не сложилось впечатление, что он кем-то недоволен, добавил: “Не хочу создавать впечатление, что осуждаю Минскую группу ОБСЕ и руководителей Армении и Азербайджана, однако урегулирование конфликта в интересах народа. В жизни есть вещи поважнее карабахского конфликта, тогда как его нерешенность отвлекает общественность от этих вопросов. Конфликт не только внимание отвлекает, но и деньги, которые могли бы пойти на более достойные цели”.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Терри Дювис коснулся и вопроса выполнения Арменией своих обязательств. По его мнению, прогресс заметен, однако обязательства выполнены пока только на бумаге. “Одно дело - на бумаге, другое – проводить их в жизнь”, - сказал он.
http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=54151

Fireland вне форума   Ответить с цитированием