Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 19:18   #96
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SMAX на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Шурпа с поджаркой (кавурма)
Вот вам один рецепт шурпы, так сказать кавурма-шурпа, если я правильно написал, т.е. шурпа с поджаркой

На 3-4л казан:мясо 0,5кг мякоти и ребрышек; растительное масло 0,06л; лук 2 шт.; морковь 2 ср. шт.; картофель 4-6 шт.; бол. перец(отечественный) 3шт.; помидор 2 шт.; чеснок 2 зуб.; (можно добавить в бульон 2 маленьких кислых яблока для аромата); горох (нахат), горсть, заранее замоченный в горячей соленой воде; зелень:по пучку кинзы, укропа, лука, петрушки, немного базилика; специи: соль (желательно морская, крупная), кумин(зира), кориандр(кашниш, кинза), стрючек перца острого(следите что бы он был целый, не сломанный), лавровый лист.

Нагрейте масло в казане; обжарьте в нем мясо; затем, лук тонко порезанный; затем, морковь, порезанную кружочками и болгарский перец соломкой; затем добавьте помидоры, мелко нарезанные(я с них снимаю шкурку); сделайте огонь поменьше и тушите 10-15 мин;

затем налейте воды; положите горох; (яблоки, не обязательно); картофель, разрезанный на 4-8 частей; лавровый лист; острый перец целиком и соль; доведите до кипения при закрытой крышке; как только закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите крышку; варите 30мин; за 5-7 мин. до выключения огня, добавьте мелко порезанную зелень, чеснок и остальные специи.

Подавать в супниках или косушках со свежей зеленью.


http://smaxkulinariya.4bb.ru/

SMAX вне форума   Ответить с цитированием