Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 14:02   #142
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,372
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(malevich @ 5.11.2007, 11:19) [snapback]91088[/snapback]</div>
Цитата:
Браво, Скарлетт, вы попали в точку. Партия это одно, а ее лидер – другое, как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. А теперь, как и обещал, насчет рейтингов.

Любое социологическое исследование имеет погрешность измерения, и в опросах общественного . мнения она обычно составляет 3-5 проц. FAR CENTRE проводил т.н. уличный опрос, погрешность которого не меньше 10 проц. (на самом деле – намного больше), плюс - их опрос не был общенациональным, а значит, погрешность еще выше. К тому же, доверие партии не означает доверия башкану: если даже люди доверяют башкану, то это не означает, что они пойдут за него голосовать. Здесь уместнее было бы говорить о т.н. электоральном рейтинге, чего тоже нет... Словом, погрешность подскакивает азы до 20 проц.! Профессионалы, конечно, знают об этих «мелочах», но ни Хикмет Гаджизаде, ни его родственник Руфат Гарагёзли – глава социологической службы «ADAM», таковыми не являются. Но что поделать, каждый зарабатывает на жизнь чем может.

Иными словами, погрешность исследования FAR CENTRE огромна. И даже если мы сделаем вид, что поверим, будто 6%, которые якобы получил Мусават, и означают рейтинг Исы Гамбара,
на самом деле опрос с такой зашкаливающей погрешностью не способен заметить даже факт существования башкана. Это все равно, что обходиться очками там, где нужен микроскоп. Так что, рейтинг Исы Гамбара, замеренный, заметьте, его сторонниками и идеологами, фактически равен нулю. Про Лалу Шовкет, как вы понимаете, говорить бессмысленно.
Как тут не вспомнить пресловутое: хотели как лучше...
[/b]
В полнее возможно, что погрешность 20%. Но сама погрешность воспринимается как "+". "-"20% , то есть результат опроса, может вирировать от – 14% до +26%, но так как я понимаю в результатах опроса нет отрицательных чисел, то рейтинг Мусавата учитывая погрешность о которой вы сказали равен от 0% до 26%. И если исходя от этого говорить о рейтинге Иса Гамбара то мнение о том, что рейтинг=0% и =26% имеет одинаковое право на существование.
И теперь не знаю это лучше или...




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием