Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 03:06   #126
Местный
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
salamatik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Друзья, слишком сильно отклоняемся от темы. Если вы не против то давайте расскажу коротенький анекдот и вернемся к теме. Один бедняк говорит другому: В этом году опять ХОЧУ отдохнуть в Париже. Приятель удивленно спрашивает: а что, в прошлом году ты отдыхал в Париже? Нет - отвечает друг- но прошлом году я тоже ХОТЕЛ. Также и наша оппозиция. Они каждый раз только ХОТЯТ.

Теперь по теме. Мусават проходит очередную стадию формирования политической организации. С самого момента рождения партии в ней было два лидера, один из которых Иса, как все знают, а второй скрытый для глаз общества Рауф. Разумеется у каждого лидера была своя социальная база. И соответственно каждая база имела свое направление. Одни: национал-демократы, вторых я назвал бы сборной состоящей из формалистов, популистов, демократ-идеалистов-романтиков. Теперь эти два течения начали явно вырисовываться. И дальнейщее развитие событий возможно двояко.

1. Иса Гамбар твердо стоит на своих позициях и раскол в партии ведет к ее разделению на две части. Ибо противостояние существует уже давно, просто Рауф всегда уступал Башкану, так как вся партия держалась на имидже. А 80% этого имиджа благодаря личности Башкана. Твердое стояние на своем могло бы стоить партии развала. Так как у Рауфа тоже есть свои сторонники. Но дальше на имидже и держаться нет смысла. Народ, как вы знаете требует не только зрелищ, но и хлеба.

2. Башкан, в лучших своих традициях, проявит терпение, и воспользуется этим конфликтом во благо партии и себя. Во первых он дистанцируется от конфликта, занимает нейтральную позицию.
Во-вторых две группы как то обозначаются, в виде фракций или еще чего-то. Дают себе какие то названия. В третьих начинается соперничество, здоровая конкуренция между двумя составляющими МУСАВАТ компонентами - имидж и содержание - что ведет к развитию партии и привлечению внимания общественности. В таком развитии событий столько блага для партии, что непосвященному человеку может показаться, что весь сыр-бор именно для того и создан, чтобы привлечь внимание. Однако это не так. Но на этот раз все по настоящему.

salamatik вне форума   Ответить с цитированием