Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 13:12   #78
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SMAX на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Как то спорил с одним азербайджанцем чей плов лучше узбекский или азербайджанский, теперь хочу узнать ваше мнение.

_2faws: Еврейско-узбекский плов по бухарски в казане.

«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.
Состав: куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.; растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио 0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л., кинза
Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо


; порубить зелень; мелко порезать лук.

Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами

; добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин

; залить водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.
Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио)

; добавить Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин.

Подавать в косушках с овощным салатом.
Примерная стоимость 270руб Москва, на 6-7 порций(или 5 голодных человек)


SMAX вне форума   Ответить с цитированием