Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 04:37   #60
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.11.2007, 2:45) [snapback]90682[/snapback]</div>
Цитата:
Ара, не до конца. Про лезгина и так всегда почти известно всем, что он лезгин. Как ему еще о своей идентичности заявлять? Баджик со словом "лезгин" носить, что ли?

Далее. Совсем недавно на другой теме Вы писали:

"2. Далее Эйнулла писал о засилии нахчиванского клана в стране. Кто-нибудь в здравом уме может ли возражать что-нибудь этому.

И почему указ на нахчиванский клан назван в приговоре "разжиганием межнациональной розни"? Они что, уже отдельной нацией стали?"

А здесь Вы уже пишете про "нахичеванское меньшинство" и "тюркское большинство". И как это соотнести?

И потом. Я с пещерным национализмом в Азербайджане не сталкивался за свою уже не короткую жизнь. Сообщите, пожалуйста, откуда и почему он возникнуть может? Может стоит как-то приготовиться?
[/b]
Хорошо.

Я хочу обратить ваше внимание, на то, что лезгин или курд, или талыш могут занять достоинные их способностям посты ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ НЕ ЛЕЗГИНСТВУЮТ!

Да, все знают что они лезгин или курд, НО ЭТО КАК БЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ или имеется в виду, что ЭТО НАШ ЛЕЗГИН , НЕ ЛЕЗГИНСТВУЮЩИЙ. то есть почти ассимилированый. В общем головной боли от него не будет.

Если, например, талыши будут устраивать ежегодный марш по проспекту Нефтянников, как это делают итальянцы в США, согласитесь, что сегодня это будет многих раздражать и может кончиться печально.

2. Насчет Нахчиванского меньшинства - (я имею ввиду нахичаванцев клана, ибо в Мусавате тоже есть нахчиванцы и они сюда не относятса) тут я имел ввиду что эти люди разделили страну не по этническому признаку, а по признаку "наш человек" и "все остальные не наши" - им наплевать кто тюрок, а кто талыш. Пусть все вовремя несет им деньги и помалкивают.

Но если натсупит эра честного голосования, то к власти очевидно, может прийти те, кого в стране больше - тюрков. А они, если их не начать переубеждать в этом. могут разделить страну уже по другому принципу - тюрки и остальные...

3. С пещерным национализмом мы не сталкивались по 2 причинам

а. вероятно вы живетет и работаете в той небольшой среде, где пещерности мало. Но есть, поверьте и другие ниши.

б. У нас, как я писал, сегодня национализм не имеет смысла ибо страна разделена не по этническому принципу. а по клановому.

И, думаю, что с клановую дискриминацию вы могли наблюдать отчетливо.

Вот например, наш юзер Араз Мамедов - этот человек способный (способнее тех, кто в парламенте сидит) полностью поддерживал президента, и у него много друзей из активных сторонников президента.

Но избраться ему не дали, даже угрожали и хотели с дистации снять

Чужой он для клана...

Теперь, ара. вы поняли мою мысль?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием