Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 03:45   #56
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 3.11.2007, 2:24) [snapback]90674[/snapback]</div>
Цитата:
Ну, у нас сегодня так много неравноправия - регионализм, клановость, что на национальную дискриминацию и сил нет обращать внимания.

Но предположим, что с регионализмом покончено. настали новые времена и у нас есть выборы и как вы думаете, сможет ли лезгин занять государственный пост если он будет открыто говорить о своей идентичности и требовать к ней уважения? Думаю, что нет.

Если он будет помалкивать на эту тему, то возможно, что он этот пост займет.

Но зачем он должен помалкивать?

(Ну я тут самые общие вещи описываю, в быту таких случаев много).

Сегодня, когда страной правит нахчиванское меньшинство, у лезгинам и талышам, возможно даже спокойнее, чем если бы к власти пришло тюркское большинство. Мол я занимаю свою нишу. помалкиваю и меня никто не трогает, так даже спокойнее.

Но я хочу подготовить общество к тому, чтобы и в будущем когда наша "просвещенная диктатура" рухнет, пещерный нацинализма большинства не пугал нацменьшинства.

(Как говорят армяне, - Ара вы понялим мою мысль?)
[/b]
Ара, не до конца. Про лезгина и так всегда почти известно всем, что он лезгин. Как ему еще о своей идентичности заявлять? Баджик со словом "лезгин" носить, что ли?

Далее. Совсем недавно на другой теме Вы писали:

"2. Далее Эйнулла писал о засилии нахчиванского клана в стране. Кто-нибудь в здравом уме может ли возражать что-нибудь этому.

И почему указ на нахчиванский клан назван в приговоре "разжиганием межнациональной розни"? Они что, уже отдельной нацией стали?"

А здесь Вы уже пишете про "нахичеванское меньшинство" и "тюркское большинство". И как это соотнести?

И потом. Я с пещерным национализмом в Азербайджане не сталкивался за свою уже не короткую жизнь. Сообщите, пожалуйста, откуда и почему он возникнуть может? Может стоит как-то приготовиться?


Arian вне форума   Ответить с цитированием