Тема: Фисинджан
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 14:04   #1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
buba на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Фисинджан

Вот вам мой рецепт!

Фисинджан

1. Мясо (желательно баранина, но можно и говядину) мелко нарезаешь и ставищь тушить. Воду можно добавить, даже нужно.

2. Лук рубишь мелко, обжариваешь. Лука должно быть много.

3.В обжаренный лук добавляешь очень мелко рубленные грецкие орехи (можно помолоть через мясорубку с крупной сеткой).

4. Лавашана - кислую из сливы или алычи. Только обязательно должна быть кислая, а не сладкая. Ее нужно растворить в воде до кашицы, а затем добавить в лук и орехи. Все вместе тушиться 20 мин.

5. Мясо выбираешь из бульона чуть-чуть обжариваешь ( но можно и без этой роцедуры обойтись)

6. ЗАТЕМ В МЯСО ДОБАВЛЯЕШЬ ЛУКОВО-ОРЕХОВО-ЛАВАШАННУЮ ПОДЖАРКУ И ДОБАВЛЯЕШЬ ТУДА ОСТАВШИЙСЯ БУЛЬОН ОТ МЯСА И ТОМИШЬ 30-40 МИН.

7. Обязательно периодически помешивать, а не то подгорит.

8. Весь бульон мясной не стоит сразу добавлять, по мере надобности.

Получается мясо с кашицеобразной подливкой, обалденно вкусное.
Ну, ко всему этому - рис.

Пропорции - на 3 кг мяса: 2 кг лука, 1 кг орехов (можно 800 г), лавашана по вкусу (должно быть кисленько). И пусть вас не пугает цвет блюда. Главное- вкус.
Да, соль и перец - по вкусу.

Для настоящего фисинджана поджарку луково-орехово-лавашанную нужно томить обязательно в черной чугунной сковороде. Тогда цвет получится правильный, абсолютно черный.

Приятного!
__________________
"Если один раз махнуть рукой на "кусок земли" своей Родины, то не успеешь оглянуться, как твоя мать будет стоять возле станции метро и продавать водку. На пропитание..." © Т. Ч.

buba вне форума   Ответить с цитированием