Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 11:50   #80
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Итак, что же происходит в стране? Есть несколько версий, попытаюсь их изложить.

1. Эта система не может существовать без фактора внутренний "враг". Обязательно надо, что бы был такой "враг" внутри страны, что бы в любое удобное время, свалить на них некоторые неудачи. Очень долго, таким "врагом" была оппозиция. Покойный Г. Алиев, на протяжении нескольких лет пугал народ, общество годом правления АЧХ-Мусават, все время говорил об этом, о том, что до сих пор, устраняет те "гадости" которых они натворили за год правления. Потом, когда И.Алиев пришел к власти, тоже продолжал эту риторику, но наверни-ка, идеологи власти, поняли, что это уже не работает, это уже даже не смешно. Потому что, оппозиция настолько ничтожно и беззубо, что хаять такую оппозицию, обвинять их в каких то неудачах, уже выглядело бы просто откровенным фарсом. Они, оппозиция, заняты "бракоразводным" процессом внутри, и не как не влияют на положения в стране. Нужен был новый образ "врага", которого большинство в обществе, восприняли бы как настоявшую угрозу. И нашли этот образ, даже долго не искали, угроза исламского радикализма, которой напуган весь мир, должен был сработать. Благо, и в обществе, из-за идеологической пустоты, уже появились и действовали (под пристальным вниманием властей, даже в некоторых случаях, управляемые властями) группировки. Все началось с известной статьи Рамиза Эньверича в газете "Азербайджан", где было написано о росстущей угрозе радикализма. Это был сигнал ко всем гос. структурам. А остальное, как говорится, дело техники. Методы властей примитивны, но эффективны, сразу появились вооруженные исламисты, раздулась угроза террора, а дальше происходит то, что мы видим.

2. Ещё одна версия, все это продумано для того, что бы отвлечь общество, от действительно важных и не решенных проблем. А это Карабах, социальное положения народа, растущие цены. Эта версия имеет под собой почву, так как, даже на заседании правительство, президент в конце акцентировал внимания общество, народа, на автошах, на то, что бы содрать пленки с машин. И это быстро было выполнено, таким образом, как бы, показали, что президент управляет, жестко управляет страной, все контролирует, и в любой момент, может решить любую проблему. Естественно, с быдлом, это срабатывает, но все же, есть люди, которые задаются вопросами, а почему же так же жестко и эффективно, он не борется с монополиями, с коррупцией? И вообще, вопросов много, чем ответов на них.

3. Есть версия о том, что раздувая угрозу исламского экстремизма, власть хочет показать США и Европе, какая она демократичная, и именно они могут устоять и предотвратить исламскую революцию, радикализации и исламализацию Азербайджана. Эта версия подтверждается публикациями в мировых СМИ по отношения к событиям в Азербайджане.

4. И наконец, самая, на первый взгляд, невероятная, но по-моему, хорошая версия. То, что внутри власти есть непримиримые группировки, не для кого не секрет. Одна из группировок, близкая к первой Леди, уже убеждали президента о том, что надо хоть какие это реформы проводить, надо что-то менять, особенно кадров. Вообще-то этот процесс убеждения президента, происходил не потому, что эта группировка хочет реформ, а потому что, хочет все ключевые посты в стране, где сидят представители самой влиятельной группировки, которые связаны с РЭМ-ом. А старый и умный политикан РЭМ, почувствовал это, придумал игру под названием "террористическая угроза", что бы внушить президенту, то, что без них, без его и его людей поддержки, президента проста сметят исламисты, радикалы, а оппозиция примкнет к ним, и может быть революция. Что бы наглядно показать угрозу, наехали на нескольких группировок, затеяли перестрелку, убили одного, появился офицер с украденным оружием, которого, кстати говоря, почему-то, до сих пор не поймали, а для полной иллюстрации картины, придумали угрозу терактов в посольствах.

5. И, наконец, смешная версия. В эти дни, исполняется ровно 4 года правления И. Алиева. Его окружения, собрались, и думали, о чё же такое подарить президенту. Долго думали, долго искали, ведь у него все есть, и наконец, придумали, давайте подарим ему очередной провал гос. переворота и угрозу террору. Ведь они, прекрасно знают, что его отец, покойный Г. Алиев, очень любил такие подарки, но в отличие от сына, он сам себе делал такие подарки, создавал, а потом сам же гениально решал проблемы в стране. А сыну не до этого, по этому, вот и собрались друзья, и придумали подарить ему раскрытые террористические угрозы, шпионов, которые хотели посягнуть на его власть..
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием