Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 11:11   #1412
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 31.10.2007, 23:17) [snapback]90139[/snapback]</div>
Цитата:
Клеветник, мне трудно говорить за предпринимателей, но предприятия, скрупулезно следующие налоговому кодексу, есть. Почему бы и остальным не последвать этому примеру? Не выгодно? Тогда надо платить за этот риск.
[/b]
Скрупулезно следуют налоговому кодексу почти исключительно дочерние предприятия иностранных компаний, прежде всего западных и японских, осуществляющие в Азербайджане деятельность в той же сфере, что и головные компании или занятые дистрибуцией продукции своих головных компаний.
Так длинно написал потому что есть немало предприятий которые хотя и принадлежат иностранным предпринимателям и являются дочерними, но либо созданы либо с целью придания статуса иностранной инвестиции локальному по сути бизнесу бизнесу, либо заняты в дистрибуции продукции крупных западных компаний. Среди этих компаний процент скрупулезно соблюдающих налоговое законодательство уже значительно ниже - по моим наблюдениями явно ниже половины. Про местные и не говорю - там их скорее всего буквально несколько процентов (тех, которые не только следуют внешне налоговому кодексу и правилам бухучета, но и не используют обналичку для получения наличных средств для дачи взяток, оплаты некоторых услуг, комиссионных и т.д.)

Почему так? Тупость, неумение считать и неспособность к нормальной организации бизнеса, работы офиса. А плата за риск есть - только будь власти умнее они бы ограничились налоговыми статьями. Как братьям Алиевым отказались впаривать госпереворот, так и Эйнулле бы впаяли бы только налоговые нарушения. Загадка в том зачем на это власти не пошли. Наверное по своей беспросветной глупости.

P.S. Я не хочу сказать, что осуждение Эйнуллы за налоговые нарушения было безупречно - охотно верю, что и там были грубые процессуальные нарушения. Вполне вероятно, что при нормальном (правовом) ходе процесса предъявлять обвинения в налоговых нарушениях власти не решились бы - не потому что нарушений не было, а потому что вскрылось бы участие в финансирование газеты представителей режима, включая людей из окружения Сам Самыча.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием